アートの才能を伸ばす女子教育
進学と都内からの通学について
来春からの入学を他校と迷っております。
現在の情報を教えていただけますと幸いです。
①内部進学を選択した場合でも、通塾は必須なのでしょうか
(satoe+のみでは進学が難しいのか)
②都内からの通学ですが、通塾含めてどのような1日を送っていらっしゃるかなど
お伺いできますと幸いです。
通学時間が1時間以上かかることのみ心配しております。
なお、転居は予定しておりません。
勉強は必要ですが、通塾はマストではないと感じます。ただ、ある程度家庭で自学できる子であり、尚且つ学習耐性がないと栄東中学は難しいと思います。基本的には無理矢理ではなく自然な流れで中学受験をみんなが目指す学校ですよ
リアルな情報を教えていただき、ありがとうございます。過去の質問を拝見すると通塾が殆どであるように思え、通学時間を考えると悩ましいと考えておりました。
栄東を目指すのであればそれなりの学習は必要とのこと、埼玉栄を目指す場合は、学校の学習をしっかり行っていれば進学はできるのでしょうか。
また、進学以外についてもお差し支えなければ、さとえ学園の所感をお聞かせいただけますと幸いです。
正直埼玉栄中学に内部進学で行くのであれば塾などを利用しなくてもかなり可能性は高いと思います。所感は人それぞれですが、私はさとえ小の良さはとにかく人だと思います。友だちが好きもそうですが、特に先生方が本当に魅力的で、メリハリの効いた学校生活がとても楽しそうです
貴重なコメントをいただき、感謝いたします。実際に学園にいらっしゃる方からのお言葉、ありがたいです。
保護者相談会でお話を伺ったお母様も、同じように先生方がとにかく親身であたたかいと仰っていましたので、みなさん同じように感じていらっしゃるのですね。
父さまからのコメントで、さとえ学園の魅力が増しています。
ありがとうございます。
Twitterさま、コメントいただきありがとうございます。
公式チャネルはチェックさせていただいております。掲載されていた進学についての情報は拝見しておりますが、実際に通われていらっしゃるご家庭からの情報を伺いたく、投稿させていただきました。
勉強量、家庭のフォロー、通塾含めて、どのような日常なのかイメージができればありがたいです。
もし、情報があれば教えていただけますと幸いです。