アートの才能を伸ばす女子教育
進学と都内からの通学について
来春からの入学を他校と迷っております。
現在の情報を教えていただけますと幸いです。
①内部進学を選択した場合でも、通塾は必須なのでしょうか
(satoe+のみでは進学が難しいのか)
②都内からの通学ですが、通塾含めてどのような1日を送っていらっしゃるかなど
お伺いできますと幸いです。
通学時間が1時間以上かかることのみ心配しております。
なお、転居は予定しておりません。
ありがとうございます!
土曜日の塾の案をいただき、我が家も検討しております。そもそも午前授業から間に合うか、、
SAPIX、早稲アカなど大手を希望ですが、
通学経路を考えると厳しいかな、、
もう少しみてみます。
我が家も習い事はピアノですが、毎日の練習時間を確保することも考えると(1時間/日)、まだまだシミュレーションを複数作らなければな、、と思っております。
具体的なコメント、大変ありがたく、また同じような志でいらっしゃり励まされます。
確実ではないのですが、、、
都内含め、色々な学校の学校見学の際に、放課後やお昼の時間にピアノを触ってもいいか、と音楽の先生に聞いていたのですが、ほとんどの学校で問題ないとの回答を頂きました。
先生が音楽室にいる時間だけならば、と言う回答もありましたが、おそらくこの学校でも放課後にピアノを練習することを許してくれるのではないかと思います。
高学年の帰宅が先なのですね。
13時だと土曜日の通塾も厳しそうかな、、
低学年のうちは少し様子をみて、
複合型を利用しながらまずは学校に楽しく通えることを目標にしていこうかなと思っています。。
的確なコメント、いつもありがとうございます!
ありがとうございます。
学校見学の際からしっかりシミュレーションをたてた情報収集をされていらっしゃり、尊敬します。
うちは男子なのできっと休み時間は思い切り遊んでしまうだろうな、などと考えつつ(^o^;)、通学電車内をうまく利用して学習や読書に充てられるとよいなと思っています。
先にいただいた情報だと土曜日のサピックスも厳しそうなので、いろいろなシミュレーションをたてていこうと思います。