アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
45
コメント
最終更新:
第一回 入試
【3506117】
年長の息子がおります。
9月末に実施予定の入学試験を受けるか悩んでいます。
4回ある入試のうち一回目が一番合格者がでるのでしょうか。
ご存知の方宜しくお願い致します。
保護者は、なにをしたらよいのでしょう。
お金の使い方の異常さは、すべて保護者の周知のこと。
数々の証拠品は大切に保存してありますよ。活用できるのなら幸いです。
学校として、正常であったか(教育活動)についても、賛否両論ですが、異常と思われる証拠品は保存しています。
一般の先生方もかなり怪しいです。教育されていませんから。教員の資質向上のためにお金が一切使いません。みんな初心者!3年で使い捨て!
小学校のHPで「重要なお知らせ」として「・・・本人や関係者の処分を決定する所存であります。」と記載しておきながら、同じページの「学校生活」の「Bunri's Movie」の「学校紹介」では、佐藤仁美校長が今でも学校案内をしています。現在この学校には指揮系統が存在せず職員全体が思考停止状態に陥っているとしか思えません。HPを見ずに子供を受験させる保護者は今時いないのではないでしょうか。
不正流用事件は学園長一人だけだったのか? 曖昧な幕引きをさせないためには、東京地検特捜部の捜査が必要ではないかと思ってしまう。特捜部が捜査に乗り出せば不正流用事件を巡る背景、真相のほとんどが明らかになると思う。この学校法人の改革のためには、外部の捜査機関による徹底した捜査が必要だと思う。入試に臨む父兄も、事件の真相究明と厳正な処分を強く望んでいると思う。