充実した教育環境の日大付属高校
文理は終わりかな
先日の不祥事について今日説明会があるようですが、学園の改革委員会が結局理事会なんですよね。理事会は本来責任を追及される側では?あれだけの巨額の不正を見逃して、良く改革委員会などと言えるものです。
何も知らない理事達が、I校長補佐や、M顧問の口車に乗せられ、学園を更にめちゃめちゃにしそうで怖いですね。
責任があるのは、理事長、常務理事、理事全員、校長補佐、学園顧問です。
小学校から上がった人と同級生なのですが、彼らは受験の時期なのにも関わらず授業妨害をしていてとても迷惑です。(真面目に授業を受けている人がいるのにおしゃべり、立ち歩き、スマホ使って動画撮影…)
講師の先生は叱らないし他の先生方も呆れているように思えます
クラスによってはあまりにうるさくするからという理由で高校生にもなって担任の先生が席替えの際、席を決めるという措置をしているクラスもあります
お試し受験者数が半減。2月の東京が終わった後に実際の入学者数が確定する。
小中高校で入学者半減に追い込まれれば理事長退陣せざるを得ないでしょう。
理事長の居座りを世間は認めていないということだ。理事長給与50%減、2年間で済まそうとしている英樹氏に対するノーだね。仁美前学園長の国税による追徴課税を本人(仁美氏)が払えないとなれば父親が代行する。
その資金は佐藤英樹氏の給与であり今までの資産だ。生徒の授業料や県や国の補助金から廻ったお金だよね。そのお金で仁美氏の税金を払うなんて許せない人がほとんだろう。
中学受験第一回の締め切りが今日。中間報告では57%減になっている。
最終的に何人受けて4月に新入生は何人来るか?
小学校も4月に何人入学するか? 注目される。逃げられる人は早く抜けたほうがいい。文理中も高校もかつてのエリート進学校ではない。
私的流用7400万、追徴課税2400万円で学園側に請求がきている。
学園は(佐藤英樹理事長)佐藤仁美氏に払わせると発表したが、彼女が払えないときは誰が納税するのか? 当然父親の理事長だろう。父親の給与は生徒の授業料や国や県の補助金だ。
つまり佐藤仁美、英樹一族の尻拭いを生徒の親か文理に関係のない納税者がすることになる。 こんなこと許されるんだろうか?