充実した教育環境の日大付属高校
文理は終わりかな
先日の不祥事について今日説明会があるようですが、学園の改革委員会が結局理事会なんですよね。理事会は本来責任を追及される側では?あれだけの巨額の不正を見逃して、良く改革委員会などと言えるものです。
何も知らない理事達が、I校長補佐や、M顧問の口車に乗せられ、学園を更にめちゃめちゃにしそうで怖いですね。
責任があるのは、理事長、常務理事、理事全員、校長補佐、学園顧問です。
お答えすることはできませんが自分は私立大学を志望しています。
授業態度が酷いと書きましたが、酷いのは一部のクラスであるから悪目立ちするのかもしれません。同じ中高一貫クラスでも大人しく真面目なクラスもあります。
今回の事件については私は自分のお世話になった学校がなくなってしまうのではないかという不安があります。先生方はこの事件については何も知らないです、の一点張りです。きっとお偉いさん方からそう言う様に言われてるんでしょうね。
生徒は
英樹は自分の娘をちゃんと教育するべき
この機会に銅像なくせ(案の定今年の卒業記念品からはなくなりました)
銅像や訳の分からないハーバードや東大グッズも私的流用に入るのではないか?
と思っています。
あくまで自分の周りの意見なのでこれが全てという訳ではないのですが・・・
それにしてもひとみが胡散臭い病気を理由に逃げ回っているのには頭がきます
学園のHPに掲載されている処分でびっくりしたのは理事長妻の富美子常務理事が諭旨解雇になったことだ。
仁美学園長の後ろ盾になり人事権を行使し、仁美氏の専横を許したことが理由だという。だが、人事を母娘のみでやれるわけがない。当然理事長に報告し許可を得ているだろう。
中高から小学校に回されたいい先生たちが辞めたのは仁美氏の独断に愛想つかししたのではなく、それを許す英樹理事長への抗議だ。一生懸命高校の進学実績を上げた先生たちの佐藤一家への三行半だ。
それが今の文理凋落の原因だ。本来理事長が妻が負わされた責任を負うべきだ。仁美氏のような人物を学園長や校長につけたのは英樹氏だ。理事長が居座る限りこの学校は凋落を続け数年内に消滅するだろう。