アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
241
コメント
最終更新:
文理は終わりかな
【3912605】
先日の不祥事について今日説明会があるようですが、学園の改革委員会が結局理事会なんですよね。理事会は本来責任を追及される側では?あれだけの巨額の不正を見逃して、良く改革委員会などと言えるものです。
何も知らない理事達が、I校長補佐や、M顧問の口車に乗せられ、学園を更にめちゃめちゃにしそうで怖いですね。
責任があるのは、理事長、常務理事、理事全員、校長補佐、学園顧問です。
明日中学入試4回目。あとは2月初めの東京、神奈川の結果次第で入学者数が決まる。
小、中、高で入学者数半減なら経営が厳しくなるだろうな。補助金も停止されている。3月にも理事長退任勧告が理事会から出るかもしれないね。
都内の小学校入試も終わって文理小の入学者数も確定しただろう。
中学入試も終わり後2週もすればこちらも入学者が決まる。
高校は県立、都立が終われば確定する。これは来月いっぱいかかる。
さて、小中高すべてで定員の何割集まるか? 注目だ。
在校生で中学入試でこの学校を抜けようと思っている人はどれくらいいますか?
仁美氏は未だに保護者に説明も謝罪もしないし、理事長の英樹氏は「国税が給与と認めたのだから学園の資金流用など娘はしていない」と言っているそうです。
こういう一族が経営する学校にいるとレディースアンドジェントルマンにはなれないですよね、お子さんが。