アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
241
コメント
最終更新:
文理は終わりかな
【3912605】
先日の不祥事について今日説明会があるようですが、学園の改革委員会が結局理事会なんですよね。理事会は本来責任を追及される側では?あれだけの巨額の不正を見逃して、良く改革委員会などと言えるものです。
何も知らない理事達が、I校長補佐や、M顧問の口車に乗せられ、学園を更にめちゃめちゃにしそうで怖いですね。
責任があるのは、理事長、常務理事、理事全員、校長補佐、学園顧問です。
合格者数=入学者数 ではない。
お試し受験で合格していても都内が受かれば抜ける。あるいは都内全滅なら公立小から中学受験目指すかもしれない。
来年4月の入学式をみないと入学者数はわからない。これが30人未満ならよほどいい人材を新校長にしない限りジリ貧になって小学校閉鎖に追い込まれる。
それより今後の混乱ぶりを危惧して来年他の私立に編入したり、公立小に転校する在校生もいるのではないか? 先生も3年期限付きの非常勤講師では愛校心も育たない。いい先生が残れない学校は淘汰される。
西武文理もここが正念場だ。 人材確保に投資してこの悪評を挽回するしかない。
正念場なのに、英樹理事長は引き続き理事長職に留まると記者会見で述べている。一族支配を完全には終わりにしたくないという強い意思、最後まで理事長職を手放したくないという意思を示した。この学校の再生は厳しいんじゃないですか。