入学後の不安が安心へ明誠の宿泊研修
星野学園小学校
先日説明会に参加したのですが、設備・教育ともに素晴らしく、受験を検討している者です。
新しい学校のためか情報があまりありません。
星野学園のことをご存知の方、お子様が在学の方がいらっしゃいましたら、生活・親の出番等、どんなことでも良いですので教えて頂けましたら幸いです。
ホッシーくん☆ さんへ:
-------------------------------------------------------
> お話かえても良いですか?
>
> 星野では、どんなご家庭のお子さんが多いのですか?
>
> 公務員やサラリーマン家庭がおおいのでしょうか?
なぜ気にする必要があるのでしょうか。
どこの学校でも、保護者の職業はいろいろです。
学校は、授業料等をちゃんと払えるなら、特に職業なんて気にしていません。
ここの学校は、面接直前その場で資料として、家族構成(職業等を書く)等を書かせる
ようですが。
ホッシー君☆さん:私のまわりですが、医者、サラリーマン、自営業といろいろです。あまり、職業のことが話題になることはありません。
気にしすぎさん:面接の控室で家族構成は書きましたよ。たいていの私立小学校は、願書かアンケートとかいうかたちで書きますよね。中高では、願書に記入するのは稀ですが、入学後に書く書類はありますよ。ご存じだとは思いますが、星野に限ったことではないですよね。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆チャリティーコンサート、なにげに感動しました。ラストの曲は、ラララ♪で小学生もいい働きしていましたよね。入場料の価値はあったと、納得して帰ってきました。
我が家は子供それぞれが違う私立に通っておりますが、どちらに属するゾンビ予備軍だったのでしょうか?そういう問題ですか?
この秋受験を控えておりますが、面接前のアンケートというのは、家族構成のほかはどんなことを記入するのでしょうか?
できれば、前もって知っていれば、手帳などに下書きをしてあわてることのないようにしたいのですが・・
教えていただけますか?