充実した教育環境の日大付属高校
オン カカカ…
さぁ、みんなで唱えましょう!
オン カカカ…
って、もういいか(苦笑)
妬みって怖いわ。ぷ
ずるずる砂が落ちるように削除されて書き込みがズレてんの。
さっきの見る? 同じIDでココに乗り込んできたの。
----------------------------------------------------
10年 06月 18日 18:41【1771190】 投稿者: すみれ(ID:jteEkwjEO.M)
びっくり!さんへ
私のこの書き込みをロムしてください。
びっくり!さんのHNの通り、ここの住民の行動、言動って開いたクチがふさがらない事だらけでしょ?
びっくり!さんはご存知無いと思いますが、ここ2、3日の間でVSあらしグループが立てたスレが6、7コ、スレごと削除されたんですよ。
スレごと削除された事にびっくり!なのに、スレごと削除されても尚、スレ立てする住民に、更にびっくり!びっくり!
びっくり!さんが見た『エデュを見つめて』の次にあったスレをご存知無いでしょ?
『わたし一人だけのエデュを見つめて』
『みんなでわいわいエデュを見つめて』
『穴が開くまでエデュを見つめて』
『目をサラにしてエデュを見つめて』
『お答え下さい。エデュは何故、キティを特別扱いするのか×3コ』
『オン カカカ…』
ね、スゴいでしょ。
オンカカカ…スレ以外、このシリーズが全部2、3日でスレごと削除されたんですよ。
又、VSあらしさんが『わたし一人だけのエデュを見つめて』 以後アク禁になり、『私がアク禁になったらどなたかスレ立てしてください』って引き継ぎまで頼んでいるんですよ。
まだあります。
VSあらしさんはアク禁になったにも関わらず、どうやってアクセスしてると思いますぅ?
『子供の携帯電話拝借』と言いながら、聞こえはイイですが、要するに子供の携帯電話取り上げてでも、懲りずにレスして来るんです。
開いたクチがふさがらないどころか、アゴがはずれます。
実はこういう経緯があったんです、びっくり!さん。
10年 06月 18日 18:43【1771194】 投稿者: びっくり!(ID:jteEkwjEO.M)
エデュに問い合わせたところ回答がきました。
一部抜粋して載せます。
「インターエデュの掲示板IDは、すべてIPアドレスより取得しております。
お使いのプロバイダーによっては、ある一定の期間ごとにIPアドレスがシャッフルされますので、別の方と偶然同じIPアドレスが割り当てられている場合がございます。
このため、掲示板IDが同じでも、同一の人物ではない場合もあることをご了承ください。」
これでもまだ御託を並べるならどうぞ魑魅魍魎の皆様でご勝手に。
10年 06月 18日 19:00【1771221】 投稿者: すみれ(ID:jteEkwjEO.M)
びっくり!さんに言い忘れ(^-^)
ここの住民達は、『同一人物疑惑』をネタに盛り上がっていますので、暫く泳がしておきましょうよ。
中学受験板で、『エデュも終わった』って書き込みしてましたよ。
書き込みした人が、ここの住民達の子どもとほぼ同い年の子どもか親御さんかは解りませんが、情けない話です
10年 06月 18日 19:01【1771223】 投稿者: びっくり!(ID:jteEkwjEO.M)
すみれさん、
すみれさんのすぐ上のレスに気がつかずエデュからの回答を載せてしまいました。
ちょうど同じ時間に打ってたので私が見たときは載ってなかったのでしょうか。
ここに載せたあと、すぐにすみれさんの楽しいことスレに同じものを載せるつもりでした。
それにしても…、呆れて顎が外れそうな話しですね…。
もう私は言葉もありません。
こういう方は、面と向かっても同じことが言えるのでしょうか。
私は普段パソコンカテゴリーには来ないのですが、もっとPC操作に関することや使い方に関する話しで盛り上がってると思ってました。
随分エデュも変わったものです。
すみれさん、お知らせありがとうございました。
別板で書き込んだのをコピペしますた
↓↓↓↓↓
・・・・・・
〇〇さんへ
皆様へ
エデュの関係者による不正なスレ削除·投稿削除·IPブロック·アク禁のレスをした者です。
平穏な〇〇さんへのスレを荒らすつもりはないのです。
しかし、こちらのスレは多くの普通のユーザーがROMしていると考え沢山の方の目に触れるようにと考えました。
他人事だとお思いでしょうが、例えば管理人が一般ユーザーになりすましスレを立てた·こちらのスレでエデュ管理人が書き込みしていたとお考え下さい。
その人(エデュ管理人)の考えと〇〇さんの考えが違ったり、その人が〇〇さんを嫌ったとしたら、管理人の勝手な独断でスレ削除されるのです。
生活>パソコン板>エデュを見つめて(他多数)スレはそのような状態が昨日今日で10件程ありました。
2ヶ月以上見てきて確信を掴んだ途端にアク禁になりました。
書き込み削除は数かぞえ切れず。
5月31日のメンテナンスが6時間も長引いたのは、この削除の嵐によるものではないか…とも思われます。
どうぞこちらの良識ある皆様にもパソコン板の削除の嵐を見つめて頂きたい。
関係の無い遠い所で起きている事ではなく、すぐ傍で起きるかも知れない事だと危機感を持って頂きたい。
エデュは特定の管理人によりまともに機能していない事を知って頂きたいのです。
HN VSあらし(荒らしと対決する意味です)
みなさま、こんばんわ~♪。
タマーさん。それはねたまれたわね~。
若干、私もうらやましいわ~。
飲むとバラの香りのにおいになるっていうサプリあるらしいから、おすすめしようかな。
貼り付け感謝!
IPについてぐちゃぐちゃいっているけど、突っ込みどころ満載ね。
善良な市民がだまされるのがいやで、つっこんできたけど
まさか、もう、これにだまされる一般人もいないわよね~?
もう、いちいち面倒になっちゃったわね~。
そういえば子供ころいたな~。
間違いをわざわざ指摘してあげても、悪口だって思う人。