充実した教育環境の日大付属高校
裏店でほろ酔い気分♪臨時店
4号店が反映されなくなったため、急遽臨時でオープンさせて頂きました。私、スレ主が不在がちなため短い期間となりますが、どうぞよろしくお願いいたします。
ウクレレ様
リカちゃの夢見なかったのね
私も見なかったわよ
お互いよかったね~
爆睡の毎日だからたまに見る夢は気になりますね
でもすぐ忘れるけれど
昔はよく夢を見ていたのにな~
夢を見ること出来るのも若いって証拠かしら?(残念)
今も若者は果たして(将来への)夢を見ることが出来ているかな?
息子を見ていると微妙・・・かわいそうだわ
寝苦しい夜はご主人様にウクレレで
子守唄を奏でてもらってくださいな
私もそのおこぼれで更に爆睡しますので
こんばんは。
涼波様
話が前に戻ってしまいますが…。
「狼少年ケン」のラスト!! 知りませんでした。
走れ狼少年ケン~♪で、終わっていました。再放送で提供が違っていたのでしょうかね。
マリーゴールド様と涼波様が書いていらっしゃる、スカーレットちゃんもしらない、…タミーちゃんも。
いけない! また若さのアピールしてしまったかしら。
私はリカちゃんです。初代リカちゃんハウスのセットが姉と私の分でまったく同じものが2個ありました。リカちゃん電話も繰り返しかけていました~。
2馬力様
あの…。私も4号店最後でのお礼をまだしていませんでしたっ!
申し訳ありませんーーーっ。
その節はどうもありがとうございました。落ち込んでいたのでとてもうれしく、元気がでました。
マリーゴールド様
なんと!
息子さんのお宝を捨ててしまったのですか。もったいない。
以前、大学の話題のときに、たしかなんでも鑑定団のことを書いていらしたと思うのですが・・・・・。
鑑定団では昔のおもちゃを取り上げることもあるではないですかぁ。ピンっときませんでしたか?
我が家の娘が小さかった頃のおもちゃはすべて壊れています。骨折したお人形とか、こわいですよ。
もしかしたら、男の子の方がおもちゃの原型を留めたまま遊べるのかもしれませんね。
ありゃま、なんかかぶってるぞ!マリーゴールドさん、ごめんなさい!あとひとつ書きたいの。
私が持っていたお人形は、りかちゃんと、レディりかちゃんと、りかちゃんのママと、いずみちゃんと、わたるくんと、チューリーちゃんと、カールチューリーちゃんです(笑)
カールチューリーちゃんは、プラスチックのこてがついていて、カールができるの。アレンジヘアができて楽しかったな。あとは着せ替え、この服貸してぇ、いいよ。あらあステキ似合うわ〜なんてやったもんだ(笑)
連投でしたらごめんなさい。
ぱたーん様
そらみ様やマリーゴールド様をご心配されての書き込みだと思うのですが、とても悲しい気持ちになりました。
ハローキティ様のお心遣いは上っ面ではなく、本物だと思います。
裏店でほろよい気分♪のp28【1825668】で、マリーゴールド様は血圧の薬を飲んでいることを書いていらっしゃいます。
ハローキティ様はp29【1825923】で、高血圧の方々へというかたちで、マリーゴールド様を含む該当される方々すべてに向けてメッセージを残されています。
元々は内緒様とのやり取りであったにも関わらず、です。このときはマリーゴールド様の長文レスに反応されていません。
このとききちんといたわりのレスをしたのは、たぶんハローキティ様だけだったように思います。
どなたかをかばう(適切な言葉でなかったらすみません)ために、別のどなたかのことを完全に否定するのは、良くないことだと思います。
生意気なことを書いてしまって、申し訳ありませんでした。
レスしようかどうしようか悩みましたが、本当に悲しかったので・・・