充実した教育環境の日大付属高校
裏店でほろ酔い気分♪臨時店
4号店が反映されなくなったため、急遽臨時でオープンさせて頂きました。私、スレ主が不在がちなため短い期間となりますが、どうぞよろしくお願いいたします。
あれは某掲示板のスラングなんですね。教えて頂きありがとうございますm(__)m
実は現場に居合わせたことがありあちこちで「ぐもった」と言うことばが飛び出し足がすくむ中で、この言葉がトラウマに(T_T)
マリーゴールドさんタミーちゃんをぐぐるなんて(;_;)と思いました。
若い世代の方が多かったのでしょうか。
お気の毒なことでした。ご自愛ください。
さて、「ググる」はリアルの世界で使う方も多いですね。
検索エンジンGoogleを使用される方が多いのでしょうか。
--------------------------------
「グーグル」を略した「ググ」に名詞を動詞化する接尾語「る」をつけたものとも
「グーグルで検索する」を略したともいわれている
--------------------------------
エデュでも時々見かけます。
マーリーゴールドさんに限ったことではありません。
ようやく平和なムードになってきましたね。
ハローキティさんは正直言って、直したほうがよいと思われる部分もたくさんあると思います。
でも、他の人にはない優しさや良い所もたくさん持っている人です。
すでに心が壊れてしまった人は難しいかも知れませんが、価値観やすれ違いはあれど、
人間同士、きっと分かり合えると思います。
思えば、ジェームス君を置き去りにしてしまったことが今回のゴタゴタの原因のように思います。
あの時、一人でも一緒にるんたったしてあげる人がいたら、彼女(彼)も壊れずに済んだように思います。
皆さんの楽しげなやりとりを、一人寂しく、取り残された思いでROMし続けるうちに、憎しみが増幅していき、
矛先がマリーゴールドさんに向いてしまったのでしょう。
皆さんも、ハローキティさん自身も忘れてしまっているかもしれませんが、過去にハローキティさんが彼女(彼)宛に、
とても好意的な書き込みをしてあげたことがあったのです。
そのことがきっとよほど嬉しかったのでしょうね。それだけが彼女(彼)の心の支えになり、
恩人(ハローキティさん)を庇いたい思いと、過去の怨念とが重なって、あのような行動に出てしまったのでしょう。
家族や友人に囲まれ、普通の幸せを持っている人達にすれば、暇なときROMしたり、時には気分任せに書き込みしたりする、
たかだか匿名掲示板での事…ですが、社会から孤立してしまって、他に心の拠り所がなく、
ネットの中だけが人と関わりを持てる場所になっている人がいることも事実です。
色々な人が色々な思いで読んでいるということ、気遣いを忘れずに利用しなくてはいけませんね。
こんにちは。
お人形談義は楽しいですね~。もう少し良いでですか?
私の大事なお人形は、マドモアゼル ジェジェでした。どなたかご存知でしょうか。
そらみ様
カールチューリーちゃん・・・。知らないわぁ。いずみちゃんやわたるくんはいました!!
スヌーピーのぬいぐるみは、結婚前まで大切にしていました。グレーになっていました。やっぱり心も双子なのかしら、私たち。
木でできたロッキングチェアとスヌーピーのセットで、スヌーピーの服にはポケットが。丁度百円玉が入る大きさのポケットだったので、左右で計二百円の隠し財産(?)をそこにしまっておいていました。
マリネ様
え~っ!! こえだちゃんはまだ売っていたの?
私も娘に買いたかったよぉ。…しょぼん。
シルバニアはもうごちゃごちゃとたくさんあります。あかりの灯る大きなお家とテラスには家具が収まりきらないほどたくさん。娘はいまだに集めています。
セッティングするだけで時間がかかり、遊ぶ間もなくお片付け~、状態。
電気屋の娘様
可能なら、頭の中のデータをぜひ見せていただきたいものです!!
以前、「こどものころに一番好きだった漫画は?」という話を夫としたときに、彼は「トイレット博士」を挙げていました。
「サーキットの狼」
ロータス・ヨーロッパですね!! 単行本で読みましたよ~。
私は小学4年生くらいまで、床屋さんで髪の毛切っていました。終了後にくれる小さなお菓子が楽しみでした。幼馴染の家だったので、さっぱりしたあと2階へあがり遊ぶのも楽しみでした。
言い得て妙様
そうそう、エレベーターとブランコ!
シルバニアで遊んでいたなんて、
お若いのでしょうか。
それとも、お嬢様でした?!
紅さんへ
有難うございます。
世の中に好む人、そうでない人は誰しもが持っています。でも病気に関してだけは好きな人にはアドバイス。そうでない人には何もしない。という想いは私の中にはありません。
だって同じ病気の痛みや精神的苦痛は同じですから。
こちらも病人に対して、同じ感情でなければいけません。差別は無用。
私は糖尿病や高血圧の持病、大病は患った事はありませんが、アドバイスをする時は出来るだけその人と同じ気持ちになるよう、少しでも軽減してあげたいと心がけるようにしてます。
そらみさん と タルさんへ
ちょっとずれたお話ですみません。
今自分が何を発言してきたかと色々過去のレスを見ていたところ
とんでもない間違いが・・・
そらみさんが以前お外の風を「そよそよそよ~」っと運んで下さったのに、
1ヶ月くらい後のタルさんへのご挨拶に「そよそよそよ~っと風を運んで
下さりありがとうございました」とコメントしていました。
読んでいてすごく恥ずかしくなってしまいました。トンチンカンですよね(恥)
今頃気付くなんて・・・すみませんでした。
タルさんは「何それ?」と思われたのではないかしら。ごめんなさい!
>1884697】 投稿者: よかったよかった (ID:loFNdInBR3E)10年 10月 15日 14:25
ようやく平和なムードになってきましたね。
(中略)キティさんのいいところを書いていらっしゃるのですがちょっと割愛。詳しくは上の書き込みをご覧くださいませ。
>思えば、ジェームス君を置き去りにしてしまったことが今回のゴタゴタの原因のように思います。
あの時、一人でも一緒にるんたったしてあげる人がいたら、彼女(彼)も壊れずに済んだように思います。
皆さんの楽しげなやりとりを、一人寂しく、取り残された思いでROMし続けるうちに、憎しみが増幅していき、
矛先がマリーゴールドさんに向いてしまったのでしょう。
皆さんも、ハローキティさん自身も忘れてしまっているかもしれませんが、過去にハローキティさんが彼女(彼)宛に、
とても好意的な書き込みをしてあげたことがあったのです。
そのことがきっとよほど嬉しかったのでしょうね。それだけが彼女(彼)の心の支えになり、
恩人(ハローキティさん)を庇いたい思いと、過去の怨念とが重なって、あのような行動に出てしまったのでしょう。
家族や友人に囲まれ、普通の幸せを持っている人達にすれば、暇なときROMしたり、時には気分任せに書き込みしたりする、
たかだか匿名掲示板での事…ですが、社会から孤立してしまって、他に心の拠り所がなく、
ネットの中だけが人と関わりを持てる場所になっている人がいることも事実です。
色々な人が色々な思いで読んでいるということ、気遣いを忘れずに利用しなくてはいけませんね。
↑
これって私のことかしら・・・?時間が出来ましたら、ジェームス君で検索してみますね。
しかしながら今の私は・・・
「わかったわかった、あなたの気持ちはわかった。大丈夫!」と声をかけられた時のような気持ち。
話もしたことない人に分かったと言われても困るだけでございますが
どうも過去の出来事を反省していらしゃるのですね(それは分かります)
あなたがすっきりしていらっしゃるならば。よかったです~
親になっているなら「社会から孤立」はしていないと思いますよ。
生きている限り社会からは孤立しません。
自給自足は今の日本では無理でございますから。
誰かの手を借りなくては生きていけない。
だから人を思いやるのが大切なのでございましょうね。
ではごきげんよう。
あ!当分ROMもできませんのでお返事もできません。御承知置きいただけますようお願いいたします。