インターエデュPICKUP
407 コメント 最終更新:

裏店でほろ酔い気分♪臨時店

【1878202】
スレッド作成者: そらみ (ID:ISmLDOmVKhg)
2010年 10月 10日 02:33

4号店が反映されなくなったため、急遽臨時でオープンさせて頂きました。私、スレ主が不在がちなため短い期間となりますが、どうぞよろしくお願いいたします。

【1885274】 投稿者: 読むの大好き   (ID:h2dF1gE.C.Y)
投稿日時:2010年 10月 15日 23:50

こんばんは

お人形談話すごいですね。
私は、リカちゃんの双子の妹、ミキちゃんマキちゃんでよく遊んだような思い出があります。
素敵な洋服は買ってもらえなかったので、自分でチョキチョキ布を切りスナップ一つつければできるワンピースみたいなもの、作って遊んでいました。
きっとリカちゃんは大きくて、作りづらかったのかなぁ。

お弁当箱、ようやく思い出しました。確かバンビのアルマイトだったような気がします。

【1885284】 投稿者: 紅   (ID:zyecWuLIUhI)
投稿日時:2010年 10月 15日 23:59

ハローキティ様

レスの往復をするのは、はじめてですね。
ハローキティ様の良い面をちゃんとわかっている方々は、たくさんいます。
良い面が見えているからこそ、「棲み分け/住み分け」の提案が出てきたのだと思います。

誰にだって居場所があっていい。
理想の着地点にたどり着くための道は、一つではないのだと思いますよ。
ハローキティ様が持っているエネルギーをマイナス方面へ向けるのは、もったいないこと。

そもそもの発端はハローキティ様だったかもしれない。
でも混乱の原因となったのは、たった一人のある方なのではないかと思っています。
ハローキティ様に執拗にからんでいた方は、エデュ初心者だったあなたに考える時間もきちんとした書き込みをする場も与えなかった。そして、大騒ぎするその人にまきこまれて、多くの方があなたへの不信感、嫌悪感、不安感を強めていった。
あなたは傷ついた。
・・・違いますか?

一方的に書きたいことを書いてしまって、ごめんなさい。
私お得意の取り留めのないレスです。どうかお気になさらずに…。

【1885330】 投稿者: いい得て妙   (ID:Hgo8pdKeSuQ)
投稿日時:2010年 10月 16日 00:50

あなたにとって「ハローキテイさんに絡むたった一人の人」は誰ですか?私にとってはマリーゴールドさんです。思い出したくないことばを連発されて本当にしんどい眠れない。書くんじゃなかった( -_-)

【1885376】 投稿者: そらみ   (ID:ISmLDOmVKhg)
投稿日時:2010年 10月 16日 02:52

こんばんは!今日は疲れたぁ。すっかり遅くなってしまいました。

言い得て妙さん

言い得て妙さんの書き込み、無茶苦茶面白いです!こんなこと言ったら、失礼かも知れませんが、このキャラは人気者になれますよ!

これも、怒られちゃうかも知れませんが、リカちゃんの書き込みも言い得て妙さんではありませんか? この発想はすごいです!感動しました。タミーちゃんもスカーレットちゃんも是非とも登場させてくださいませ。

それから、言い得て妙さんの優しさはよく伝わっています。優しい書き込みありがとうございます。

マリーゴールドさんのことがどうしても嫌なのですね。それもよく伝わっています(笑)

私は言い得て妙さんに居てもらいたいけど、言い得て妙さんが眠れないほど嫌な思いをするなら、キティさんと二人でスレ立てしたら良いと思います。その方が愛すべきキャラが生きてくるのではないですか?

ここで、人の批判を書くよりも、その方がずっとステキだと思うな。

あっ!追い出したいんじゃないですからね!誤解しないでくださいね(強調)ここで、心から楽しんで貰えるなら、居て下さい。

でもね、マリーゴールドさんは、とってもいい人ですよ。「ぐもる」の意味を調べて、「ぐくる」は今は使ってませんよね?リカちゃんの書き込みの良さも書いていらっしゃいますから。歩み寄っていらっしゃると思います。

私も「ぐぐる」はよく使います。でも、なるべく使わないようにしますね。因みに、「ぐちる」とか「ぐれる」は使っても大丈夫ですか?

ジェームズ君はよく覚えています。アニメに詳しく知的アニメの書き込みをしようとしてた矢先にスレが〆に追い込まれたんじゃなかったかな??

置いてきぼりとは違ったと記憶しています。

置いてきぼりって言うのなら、私だって置いてきぼり仲間ですもん(笑)でも、タマーさん達は大好きですよ。皆様が来てくれると嬉しいな。

皆様にもレスしたかったのですが限界です(涙)

昨日は本当に楽しかったなぁ。お人形の話を色々教えて下さった皆様に感謝致します。ありがとうございました。また続きを語れたら嬉しいです。

むむむっ?読むの大好きさんはミキちゃんマキちゃん?若いと見た!(笑)お洋服作れるとは…すごい!すごすぎる。

なすさん、気にしないで下さい。大丈夫です。タルさんも私と同じ、働くお母さんですから、外の空気を運んでいらっしゃいます。

では、おやすみなさい。

【1885381】 投稿者: 2馬力   (ID:6r1aeXzMDi.)
投稿日時:2010年 10月 16日 03:38

そらみさん
まさか、こんな時間にお仕事ですか?
帰宅して、食事。
リビングで背広のまま眠ってしまいました。
えーっと、昭和の頃ならオールナイトニッポンの2部の時間ですね。
だいたいは一部の途中で go to bed してました。
2部を聴いたのはほんの数回。
越前屋俵太さんの放送でした。
リカちゃんの話で盛りあがっていましたね。
幼馴染みのリカちゃんvs私のウルトラセブン
戦いました。
空を飛ぶリカちゃん、レッドキングやエレキングと戦うリカちゃん。
しっかりウルトラ兄弟の仲間入り、仮面ライダーとも戦います。
あっ、もうこんな時間。
おやすみなさい。

【1885426】 投稿者: マリーゴールド   (ID:hyEKs5OR8us)
投稿日時:2010年 10月 16日 07:05

コーヒーブレイク様 おはようございます
そうそうはじめましてですね
失礼いたしました
今後もよろしくお願いいたします

茶屋の方も見ていますので
なんだか顔なじみの気分でした(笑)
あちらは京都の話題で盛り上がっていて
これからの季節ますますよいですね

修学旅行と大学生の時に一度だけ京都に行きました
皆さんの書き込み拝見しながら京都を散策しております

もんじゃについても皆さん盛り上がっていますが
ブルドックから「月島もんじゃセット」という
色々な材料がセットになったもの出ています
小麦粉のコーナーにあります

我が家は時々これを利用してます
これに明太子や餅、チーズを加えたり
ツナとコーンを加えたりしてアレンジしてます

ただ本当に初めての人にはキャベツで土手を作るとか
なかなかイメージしにくいでしょうから
やはり最初はお店で食べるのがお勧めです

もんじゃはこげを楽しむので
あの小さいへらの使い方がポイントかもしれませんね
お好み焼きとはまた違うおいしさです
茶屋の方へお伝えください(笑)

あちらへも伺いたいとは思っているのですが
今は自粛しております

【1885440】 投稿者: よしなしごと   (ID:pD6h2gFURTk)
投稿日時:2010年 10月 16日 07:25

皆様、おはようございます。

リカちゃんの洋服で思い出したこと。
うちはあまりお金に余裕のある家ではなかったので、お人形は買ってもらえたけれど、洋服やハウスとかの道具類は買ってもらえなかったのです。裁縫の得意な母が、余り布で素敵な洋服を何枚も作ってくれました。そんな母ももう裁縫もできなくなって・・しんみり。

朝からごめんね~
ということでお口直しに(?)今日の日経のプラス1には、さつまいもスイーツのランキングが載っています。CHAIMON「キューブキャンディスイート」というのが一位です。
私の好物が載っていましたのでご紹介。三位にランキングしていました、舟和「芋ようかん」です。

そらみさま
いつも丁寧にありがとうございます。
お体にはご自愛ください。秋は夏の疲れがでます。

【1885443】 投稿者: マリーゴールド   (ID:hyEKs5OR8us)
投稿日時:2010年 10月 16日 07:32

言い得て妙さん

あなたには私の書き込みの一つ一つが
どうやら苦痛のようですね
申しわけありません
ただ掲示板では文字のやり取りですので
書かなければ伝わらないことがありますので
なかなか難しいですね
テレパシーが使えればよいのでしょうが

私はご存知の通り「言いたがり」なので
あなたのほうから私を話題に出していただかなければ
今後はなるべくお返事しないようにいたします