アートの才能を伸ばす女子教育
裏店でほろ酔い気分♪臨時店
4号店が反映されなくなったため、急遽臨時でオープンさせて頂きました。私、スレ主が不在がちなため短い期間となりますが、どうぞよろしくお願いいたします。
ぱたーんさん
私もマリーゴールドさんと同じ思いです。
でも、私も紅さんもマリーゴールドさんも、ぱたーんさんを責めているわけではありません。
普通にお話できたらいいのになぁと思っています。
私は一度もTAについて書いた事がないのに、人物名でわかったのですよね?たぶん話が合うのではないかと思います。
それから、先日は娘へのアドバイスをありがとうございました。お礼が遅くなりまして申し訳ありませんでした。お子様はもう大きいのですか?
英作文は今のところは大丈夫です。でも難関大を目指す場合は英作文で苦労するかも知れませんよね。またいろいろ教えて頂けると助かります。
失礼がありましたら、お許し下さい。ありがとうございました。
マリーゴールドさん
マリーゴールドさんが優しくないのなら、私も優しくありませんよ。
根本的な考えは同じですから。アプローチの仕方が違うのと、掲示板で初めてレスを交わした時の感情が違うだけです。
愛情溢れるレスをありがとうございます。どうか伝わりますように。
紅さん
マドモワゼルジェジェちゃん調べてきました。仰る通り、おさるさんじゃありませんでした(爆)とってもかわいい抱き人形ですね。モンチッチに似てますね(笑)
キャンディーズ、ピンクレディは懐かしいです。特にピンクレディの振り付けは全部覚えて、学校で歌って踊ってました。流行りましたよね。楽しかったなぁ。
こんばんは。
タイミングずれてるかもしれないですけど、、、おじゃまします~
紅様
こえだちゃん、11年ほどの空白のあと、2004年頃また発売したみたい。
箱についてるポイント集めて、こえだちゃんの街のレジャーシート応募したら当たったの。
シルバニアは25周年。うちにも、あかりの灯る大きなお家とテラスがあるわ~♪
うちは第1子が男の子だったので、小さい頃はトミカやプラレール、レンジャー、ライダーのような男の子グッズに埋もれていました。一緒に遊ぶお友達もお兄ちゃん中心。
娘に!!と用意した主だったものは、ぽぽちゃんシリーズとこえだちゃんシリーズぐらい・・・あとは紙とクレヨンや色鉛筆、折り紙とはさみがあればご機嫌だったかも。
ようやく娘が主役になれたのは小学生になってから、女の子しかいないお友達のおうちに行って違う世界を発見!!
そこからシルバニアに目覚めたので、もしかしたら少し遅めのスタート??
お小遣いで家具やお人形、ガーデングッズなどをを少しずつ集めて・・・おさまりきらないよね・・・お庭にお店とかできちゃってます。
時間とスペースに余裕のあるときを見はからって遊んでます。
お友達が来たときも遊んでますが、帰る前のお片づけの速さには目を見張るものがあります。幸せそうよね(笑)
マリーゴールド様、コーヒーブレイク様
たみちゃんなら知ってます(笑)もう素敵な大人の女性です。
昔の写真って、味がありますよね。
ポケモンカード、うちにもたっくさんあるんですけど・・・
きっとお高い値がつくのはきれいなカードですよね(涙)
こんばんは。
そらみさま
私は、そのごろーちゃん(といってもスマップではなく)が当たると嬉しかったの。下敷きとかも持っていました。私はキャンディーズかな。まぁかなりんごをほぉばるぅ~って歌っていました。今考えるとちょっと恐ろしいくらい成りきっていたと思います。
紅さま
MYOJYO?とかHEIBON?とかに変身して生き残っているような・・・書店には、ニッコリ笑顔のアイドルが表紙の雑誌が健在です。
こんばんは!
あらら…(汗)
今日は土曜の夜ですもんね(笑)皆さん、きっとステキな週末をお過ごしなのですね。
うーん。土曜日の夜と言えば、8時だよ!全員集合!かな?金曜日はカックラキン大放送!何曜日か忘れたけどレッツゴーヤング、スター誕生!ザッ・ベストテン!思い出の番組がたくさんですね(笑)
郷ひろみのムー一族もよく見てたな(笑)樹木希林と郷ひろみのコンビ名は、なんだっけ?忘れた(涙)林檎殺人事件の樹木希林のダンスが好きだったなぁ〜(爆)
皆さんは何か思い出の番組とかありますか?って週末だった!(笑)
よしなしごとさん
え?ごろーちゃん派?それは大変失礼致しました。 下敷きありましたよね!私もひろみのを持ってました。
では、ナオコばあちゃんの縁側日記もご存知ですよね?(笑)新御三家が大活躍でしたもんね。関根勤がラビット関根だった頃のお話だけど(爆)昭和だわ〜。
こんばんは。
今日はちょっぴりさみしい夜ですね。
そらみさん。
フフフ。懐かしい番組ですか?
もちろんいろいろあります。
でも、なにしろ古い。
でもでも、書いちゃいます。
わたしは、なつかしドラマなんですが。
いいかしら?
不揃いの林檎たち。
岸辺のアルバム。
沿線地図。
想い出作り。
初代の高原へいらっしゃい。
さびしいのはお前だけじゃない。
ちょっとジャンルが違うかしら?
はい、おぎやはぎのラジオ。
私はけっこう好きなんです。
というか、ラジオが好きなんです。
今一番のお気に入りは、オードリーのオールナイトニッポンです。
なかなか聞ける時間帯じゃないですよね。
わたしも、母がお人形の洋服・着物作ってくれてました。
すごく大事にしてました。
私とお揃いにしてくれたりして。
ありがたいことだったのに、
あの頃はそのありがたさがあまり分かっていませんでした。