インターエデュPICKUP
407 コメント 最終更新:

裏店でほろ酔い気分♪臨時店

【1878202】
スレッド作成者: そらみ (ID:ISmLDOmVKhg)
2010年 10月 10日 02:33

4号店が反映されなくなったため、急遽臨時でオープンさせて頂きました。私、スレ主が不在がちなため短い期間となりますが、どうぞよろしくお願いいたします。

【1887417】 投稿者: 焼き栗好き   (ID:CRlw7HJovzk)
投稿日時:2010年 10月 17日 23:35

すごーい

言いたいこと代弁してもらっているかのよう・・・・

私も、マリネさん紅さん、そらみさんがやさしい言葉を書いてくれたら
マリ―ゴールド氏からお説教でしたよ!!

私がハローキティ派であっても、やさしい書き込みに確かにホームの温かさを感じましたね。
仲間に入りたいと思って楽しいこと書いていたら突然、説教で、反論すると
アバターがやってくる~当人はお奉行様よろしく最後に出てくるんだよね。
そっかそれがお決まりだったんだ。

そういえば。
今回も、そらみさんがあなたを「人気者になれる」と評価したら
マリーゴールド氏から説教が来ましたね・・・・

そっかアバターだけじゃなかったんだ・・・・
さびしい人なんだねマリーゴールドさん・・・・
だから「スレを乗っ取るのが得意」とか言われていたんだね。
スレを乗っ取るなんて気持ちはさらさらないのに。
だってスレ主は、やっぱりそらみさんのように懐がおっきい人が適任ですもの。
私なんてとてもとても。
「ちょっといいたいこと」のスレを見ていただいた人には分かるでしょう。
無理だって・・・・

ちょっと自分語りになってしまうけど・・・・

海外で子育て出産を経験して、ずっと私、アウェーだったんだ・・・
常に「外人」「お金持ちの日本人」として子育てをする中で私、緊張していたんだわ。

だからハローキティさんのこと孤軍奮闘しているところが大好きだったのかも。
(書き込みされていることも好きだけど)
自分のスタイルきちんと持っているところも。

それと久々に来て、ハローキティさんの書き込み見てわけが分からないことが
2ってなんだ???
もう電源offにしなくてはならず、ここで失礼いたします。
明日は月曜日ですね。

庭の銀杏からぎんなんを集めました。
今日はすごく疲れた~でも元気になったよん。
来週も頑張りましょう~

そらみさん
書き込んでごめんね。
失礼いたしました。

【1887418】 投稿者: そらみ   (ID:ISmLDOmVKhg)
投稿日時:2010年 10月 17日 23:38

マリーゴールドさん

マリーゴールドさんは、スレを荒らしてなどいませんよ。たくさんの愛情溢れる書き込みをありがとうございます。

なにを仰るおさるさん、あ!ウサギさんだった(爆)

スレ主は私ではありません。マリーゴールドさんですからね!

このスレが終わったら、いえいえ、終わる前にでも、是非スレを立てて下さい。私もできる限りフォロー致します。

【1887420】 投稿者: よしなしごと   (ID:pD6h2gFURTk)
投稿日時:2010年 10月 17日 23:39

そらみさま

明日から仕事。しばらくお会いできませんね。
私もしばらく、落ち着いたほうが良いのかもしれません。
そらみさまには、空蝉の強さと謙虚さを重ねていました。
あ・・・空蝉って、最後まで光源氏とは関係を持たず、出家してしまったのでしたっけ。でも、光源氏は最後まで面倒を見たのでした(笑)
お仕事頑張ってください。私も頑張ります。
また、お会いしたいです(にっこり)

【1887422】 投稿者: そらみ   (ID:ISmLDOmVKhg)
投稿日時:2010年 10月 17日 23:41

言い得て妙さん

私は言い得て妙さんが、とても純粋で傷つきやすい方だということを知っています。

初めて出会った時、とても傷ついていた言い得て妙さんを放っておくことはできませんでした。非常にお節介で迷惑かもしれませんがもう傷ついて欲しくないです。

マリーゴールドさんは、言い得て妙さんに、自分を愛して下さいと言いました。私もそう思います。批判しているわけではありません。言い得て妙さんを追い出そうとしているのではなく、居心地の良い場所で人の温かさに触れながら、優しく楽しいレスを書いて欲しいと願っているのだと思います。そしてそれは私も同じ気持ちです。

今までのマリーゴールドさんの温かい書き込みの数々を目にしていた皆様は、それがちゃんとわかっているので、ファンが多いのです。マリーゴールドさんのアバターなど存在しませんよ。

言い得て妙さんの書き込みは、とても面白く、やさしい書き込みもありますよね。だから分かり合えたらと思っています。必ず分かってもらえる方だと思っています。

もう、悪意のある書き込みはやめていただけませんか?自分も人も傷つけますから。もう傷ついて欲しくありません。

ご主人に愛されていらっしゃり、お幸せですね。その幸せを是非分けて下さい。

【1887425】 投稿者: そらみ   (ID:ISmLDOmVKhg)
投稿日時:2010年 10月 17日 23:42

…さん

レスありがとうございます。私も…さんと同じ思いでいます。ぽちさんのことを思うと胸が痛みますよね。

私の身内にも糖尿病の人がいます。我儘でもなく、好き嫌いもありません。生活が不規則でもなく、きちんとしているのに糖尿病になりました。家族のために一生懸命働いている普通のお父さんです。

糖尿病ですが、たまにはディナーにもいきます。家族と楽しいひとときを過ごすためです。但し、注射はその場で射たなければなりません。周りの視線が痛いです。

病気というのは、人それぞれ、症状も原因も重度も違います。ですから安易に語ることで傷つく人もいます。病気のことを一番良く知っているのは、本人と家族と担当医師です。病気の改善に向けてできる限りのことをしています。ですからアドバイスなど必要ありません。むしろ迷惑です。好き嫌いが多いと言われても改善点はどこにもありません。

また病気だから、〜すべきというのも大きなお世話です。自己管理のきちんとできる大人ですから、必要ありません。

このスレにはお医者様もいらしゃいます。医学的根拠のあるお話はとても勉強になります。また是非アドバイスを頂きたいと思っています。

私の身内に対して、掲示板で頂きたい言葉があるとしたら、大丈夫ですか?とかゆっくり休んでください。無理をされないようご自愛下さい。という言葉です。

もし身内本人が辛い思いをここに書いて少しでも楽になるのなら書いて欲しい。そして、それをただ聞いていて欲しいと思います。そして、大変でしたねとか少し良くなられて嬉しいですと書いていただけると心が軽くなると思います。それが掲示板でできる寄り添いだと私は思っています。

…さん、また是非ご参加下さいね。ありがとうございました。

【1887430】 投稿者: よしなしごと   (ID:pD6h2gFURTk)
投稿日時:2010年 10月 17日 23:48

焼き栗好き さま

私は、先日、あなた様の言葉に少し傷つきました。
でも、今日の書き込みを拝見して、結婚後の環境が少し似ていることを知りました。いつか、いろいろお話できる日がやってくると嬉しいです。あなた様の気が向かれましたら、その時は。

【1887436】 投稿者: そらみ   (ID:ISmLDOmVKhg)
投稿日時:2010年 10月 17日 23:51

コーヒーブレイクさん

ありがとうございます。敢えて触れないことも必要ですよね。誠実さは大切ですよね。

よしなしごとさん

ありがとうございます。私も住みわけに賛成です。
身を持って体験ですか…。そんな必要はありませんよ。胸をはっていきましょう!よしなしごとさんの楽しい書き込みが大好きです!

【1887444】 投稿者: いい得て妙   (ID:Hgo8pdKeSuQ)
投稿日時:2010年 10月 17日 23:59

そらみさま
あなたはなんて聡明で優しい人なんでしょう。
でもひとこと…
病気はね、百人いれば百通りなんですよ。
病気に悩む人の中にはハローキテイさんの「わがままだからなった」と自分で納得する人もいるんですよ!
神様なぜ私は病気に!と落ち込む人にかける言葉はいろいろだけれども、その言葉で勇気をもらう人も絶望に陥る人もいるんですよ。
名医の評価だって千差万別ですよ。ある人には名医でもある人には医療ミスで訴えられているケースがあることをご存じですよね。
例えば松山の萬波医師。名医の誉れ高い人で彼を守るためにたくさんの署名が集まりました。
だからハローキテイさんの話に結び付けるのは極端だと思われるかもしれないですね。
しかし都会にお住まいなら病院はひとつではありませんから、「わがまま病だ」とコメントされ納得が行かなければ支払いを拒否し、拒否しないまでにも是非セカンドオピニオン、サードオピニオンを重ねて納得いく医療処置を受けてください。
しかしながら医師不足で一人しかいない地域にお住まいのかたのほうが医師との人間関係が良好でうまく行くことが多いように感じます。憎まれ口をお互いがたたける関係でも信頼関係があるからでしょうか。

話は代わり、そらみさんがスレ主でなくなるのは残念です。楽しいから!

スペシャル連載

すべて見る

サイトメニュー