アートの才能を伸ばす女子教育
裏店でほろ酔い気分♪臨時店
4号店が反映されなくなったため、急遽臨時でオープンさせて頂きました。私、スレ主が不在がちなため短い期間となりますが、どうぞよろしくお願いいたします。
ハローキティ様
お返事下さってありがとうございます。
私の言葉が足りなかったようです。
申し訳ございません。
あなたの健康面での知識や情報を否定するするつもりはありません。
ここに来られてる方々は人生経験豊富な方々ばかりなので
さまざまな持論もお持ちでしょう。
それはそれで結構なこととおもいます。
ただ、そのお話をアドバイスとして書いておられるのが
あり得ないと申し上げていたのです。
もう、ここにもどなたかが書かれてましたが、
お互い励ましたり、心配の言葉をかけて差し上げるだけでよいのでは?
30ページのグレープフルーツの話ですが、
なぜ、あなたがそこまで話をややこしくして
アドバイスしなければいけないのかが理解できませんでした。
不摂生のはなしですが、それはあなたの見方ですよね。
ざまざまな見方をされるかたが、ここを見られてます。
健康面はデリケートな部分が多いのが事実です。
ここは楽しい雑談ですよね。
明るく楽しいお話で続いてほしいです。
だんだん、まとまりが無くなってしまってすみません。
私の頭の中はもうパンパンです。
マリーゴールド様のように長文で上手にかけないですね(笑)
(何も私が長文でかく必要は無いのですが)(笑)
マリーゴールドさん
あ。過去にちょっといろいろと言われ過ぎてきたので、自信がなくなってしまったけれど、
焼き栗好きさんのあなたのスレッドへの参加の仕方はどう思うか?
とお尋ねになられたのはあなたではありませんでしたか?
あちらのスレッドには立ち入りたくないので、貼り付けの件はご容赦くださいませ。
違っていたのなら申し訳ありません。
ただ、すでに話題にしてしまいましたので、もう少し続けさせていただきますと、
あなたが論客として手強すぎるので、「あなたも同じ目に遭ってみたら?」というのが
焼き栗好きさんの基本方針ではないか?そうであればああいう参加の仕方は無理も無い、というのが私の感想でした。
「重たい」とは失礼な言葉でした。すみません。
今朝は、あなたの紅さんへの言葉を拝見して、紅さんがここでなくても戻ってこられると嬉しいな、と単純に思いました。
私ともお話をしたいと思っていたとおっしゃっていただいて、ありがとうございます。
ですが、私にお話しできるようなものはなく、いままでマリーゴールドさんたちのお話から、
育児に関する多くのヒントを頂いてきた次第です。
あなたのお話を読むのも好きです。
今朝も「『人間は見たいと欲する現実しか見ていない』っていうカエサルの言葉は胸に沁みるな~。」と思いつつ、
「あれ?どこかで・・・?」と引っかかりを感じてみればあなたがすでにそういう言葉を書き込まれています。
なんだか「参りました!」という感じで笑ってしまいました。
これからもいろいろな雑談をよろしくお願いいたします。
ナポリタン・ダッシュ様
返レスが遅れてしまいました、私と2馬力さんもだれそれを具体的に指してどうこうしようと言うつもりは
ありませんのでご安心ください。
少し前にも同じような会話をしましたよね?その時もいきなり感情的なレスを頂いて驚かせられましたが・・・。
私の読解力・Webの知識・スキルではそんな事は出来ないが為のコメントですので
(自分勝手な話ですが)お気になさらずに。
二人ともタマーさんの掲示板が閉じてから ハローキティさんとすみれさんを同一視していた以外、他にそのような発言は
していませんよね?
この件については2馬力さんのおっしゃるとおり、"疑心暗鬼”に陥らなければ良い話で
その為にも”楽しく雑談”を心がけます。
ナポリタン・ダッシュ様はコブタさんファンだったのですね、コブタさんかわいいですよね~。
”丘を越えて・・・”と”楽しい雑談スレ”でコブタさん、みうめさん、タルさんが
会話を楽しんでいただける場を作りたかったんですが、私の力不足でそれもかなわず・・・。
(今に至っては当然の結果であったと反省もしておりますが)
私なりにすみれさんに歩み寄って話しかけたつもりなのですが受け入れて
頂けなかった事が非常に悲しかったという思いがあります。
2馬力さんも同じ思いで”裏店”を立ち上げて下さったのですが、今度はハローキティさんが説教を
初めてしまい、堂々巡りに・・・。
今では各人がそれぞれの立場でレスをしている様ですので、気が会うもの同士、
”楽しい”と思った事にレスをしていければ良いと思いませんか?
あっ、ところでナポリタン・ダッシュさんはコブタさんがいらした頃に別のHNで
参加されていたのですが?良ければ当時のHNを教えてくださいね、失礼があったかも知れませんし。
なにせ6月くらいからコテハンでレスしているのは今では私と2馬力さん・そらみさん・ハローキティさん
だけですから。
ついでにもう一個、ナポリタンダッシュさんってどなたかに元塾講師さんと同一人物の疑いを
かけられてしまっていましたね、私もあれはひどいと思いました。
元塾講師さんって別カテで教え子の受験生をくどくプランを延々と語られていた方ですものね、
女性としては有りなのかもしれませんが、親として・大人として・ましてや塾で教鞭をとっておられる方の
考える事ではないですものね。
EDUのIDを完全登録制(無料+フリーアドレスは無効とか)にするとか安易な考えかもしれませんが
このような疑惑が持ちあがらないようにしていただきたいものです。
ハローキティさん
少し前に2度ほど謝罪をさせていいただいておりますので、上記あなた様への批判でない事を
ご承知おきくださいね、以前にもお伝えしている事ですし。
コブタさん、みうめさん、タルさん
まだROMされていましたら・・・
勝手にお名前を出してしまって申し訳ございませんでした。
長文・駄文でスレ汚し失礼致しました。
連投失礼致します。
紅さん
私なぞに自分の判断をどうこう言われたくは無いかと思いますが・・・。
何一つ悪いことはしていないかと思います、どうぞお気になさらずに楽しい雑談を
続けてください。
私は隅っこでニヤニヤしながら楽しんでますので。
あっ・・・、気持ち悪いですか?
ナポリタン・ダッシュさま
あなたさまの見解はほぼ当たりです。
その言葉にもう少しだけ足すと私のあの頃の気持ちになります。
私は、あなたのレスで「読んでいて辛くなったので」さんにかけた言葉が一番印象に残っています。
私もそうですが、「アバター」がどんどん参加してきて、勝手にあーでもこーでもないと展開されて
アホらしくて、どんどん板から気持ちが離れていきましたし
その間もハローキティさんのことは心配でしたね。
マリーゴールドさんの書き込みがあまりに嫉妬深くてリアルな世界にいるようでとても嫌でした。
私に加勢してくれる人はみんな同一人物、ですから。
もちろんアバターの発言ですが、それに対して振り返ると本当にその時この人御留守なんですよね。
それに対して本当にこの人はお返事返さないのね。本当に「ぱたーん」だわ。
私はどなたのことも、もう心にはありません。
ただ、みなさんも書かれているように、ハローキティさんへの辛辣な書き込みは限度を超しています。
ここまで追い詰めるあの人の「詩」を賛美することは、私にとっては不気味。
そして「説教」とはさすがに「いひえて妙」でございますね。
なんで今まで気がつかなかったんだろう・・・・・
とにかくマリーゴールドさんの書き込みはthroughです。
ハローキティさんはえらいわ。尊敬します。誰よりも心に余裕がありますよ。
私も、もう前回の書き込みですっきりしたのでこれで失礼いたします。
そして私はスレを立てたのは一回だけです。
マリーゴールドさんはまだ戦う気をもたせてくれましたが、あちらのほう、あれはいけません。
かかわりあいにならないほうがいいかと判断しておりますから。
担がれたんじゃないですか?まさか、あの皆さんが?
どちらにせよ、あちらはあちらの世界観がございますゆえ。どうぞお元気で。
それでは、みなさまごきげんよう。
ハローキティさんお元気でね。
みなさまのお子様も、そして吾が子も春には美しい桜、散ることのない桜が美しく咲きますように。
お祈り申し上げます。
まずは粗相の後始末をしましょうね。
スレ主を無視して立ててしまった「2」の削除申請が終わっていないようですよ。
知らずにしてしまったこととはいえ、あなたは前代未聞のマナー違反を犯してしまったのですから、
きちんとけじめをつけましょう。
それが終わるまでは発言の資格はおろか、立ち去ることも許されませんよ。
ウクレレさんと他の方へ
殆どの医師はマニュアル通りにしか動かない。応用が利かないと言いますかなんと言いますか…。
糖尿病や高血圧は生活習慣病(旧 成人病)です。高血圧の関連で一つ例をあげますと、○ップ○○キバンと低血圧の関係。重要な事なのに説明書の注意書きに記載されていなければ医師も知りません。その危険性を知っているのは一部の薬剤師だけ。
以前から言われている事ですが、日本の医療の殆どがよその国より遥かに遅れています。現代に追いついていないのが現状です。
又、原因を突き止め解明が出来ても医師の技術が追いついていません。
紅さんへ
アナタが原因だなんて、そんな事これっぽっちも考えていませんでしたので、紅さんのレスに驚いています。紅さんが原因ではないと思いますよ。
心太さん、アナタの先ほどのレスの内容を読めば解りますよ、大丈夫です。