インターエデュPICKUP
407 コメント 最終更新:

裏店でほろ酔い気分♪臨時店

【1878202】
スレッド作成者: そらみ (ID:ISmLDOmVKhg)
2010年 10月 10日 02:33

4号店が反映されなくなったため、急遽臨時でオープンさせて頂きました。私、スレ主が不在がちなため短い期間となりますが、どうぞよろしくお願いいたします。

【1889667】 投稿者: 応援さんへ   (ID:0eVMXjMgybc)
投稿日時:2010年 10月 19日 19:11

HN変えて失礼しまーす

医師会にぜひあなたからアクションを起こしてくださいませよ。
「こんな書き込みがあったんですけど」って
善意の第三者の言うことですから耳を傾けてくれます。
医者は患者が完治しないと悩むのです。本当に
自分の無力さを嘆くのです

日本で使えない薬、移植、やっぱり悩むものも
いるのです。

でもみんながん場っていると思います。
応援してね

【1889678】 投稿者: 電気屋の娘   (ID:R72oMKGHLVo)
投稿日時:2010年 10月 19日 19:19

「ある日ある時、ある時ある日」の後が違っていました。続きは
「トムとジャックがさっさかさっさかお掃除してた。すってんころりん、うっかり転んだら」
の後で「ちびっこ光線あびちゃって」となります。
歌っていたら間違いに気付きました。
やはりそろそろまだらぼけかも・・・。

【1889688】 投稿者: いい得て妙   (ID:Hgo8pdKeSuQ)
投稿日時:2010年 10月 19日 19:27

電気屋の娘さま
いやはや、この板はなんでも雑談しかも、ほろ酔いですからシラフの話じゃないから
食い付くのもどうかと( ̄〜 ̄)ξうーん      リアルに答えを求められても板におばちゃんに来てもらっても仕方ないし(^^ゞ
分かってる人が大部分の話では。

しかし今日は順調に流れてますね。
心太さん
ビジンダーって知ってます?

【1889703】 投稿者: コーヒーブレイク   (ID:v5ipxgm3Pok)
投稿日時:2010年 10月 19日 19:40

親指トムとキングコングの抱き合わせで
放送してませんでしたか?
キングコングは、「ウッホーウホウホウッホッホー大きな山~を一またぎ、
キング~コングがやって来る~」
という歌で始るのですが…

【1889747】 投稿者: マリーゴールド   (ID:hyEKs5OR8us)
投稿日時:2010年 10月 19日 20:08

皆様へ 

このスレももう45ページ
そろそろ反映されないゾーンの突入かもしれません

お話も尽きないようですので
そらみさんがお帰りになるまでの間のつなぎとして
スレを立てようかと思います

私が勝手に立てることで
いろいろご意見もあるかもしれませんが
このスレが消えてしまうのはそらみさんが
まだお望みではないと思うので
そらみさんがお帰りになるまでの間
あくまで臨時で立てますのでご了承ください
特にスレ主さんのように振舞うこともいたしません

そらみさんがスレ主さんということで
引き続きよろしくお願いいたします

【1889756】 投稿者: そらみ   (ID:ISmLDOmVKhg)
投稿日時:2010年 10月 19日 20:14

マリーゴールドさん

マリーゴールドさんがスレ主でお願いします!

このスレの流れを見てどう思われますか?心太さん2馬力さん、電気屋の娘さんに対する侮辱。批判ばかりの状態。悲しい限りです。

紅さんは紅さんでありたいから休憩されているのです。紅さんが壊れてしまってはいけません。でも必ずや、またお話しましょうね。

今、論点が完全にズレていますが糖尿病はわがまま、或いは好き嫌いによるものと発言し、それは偏見であるということを主張したぽちさんに、今のように執拗に意見を押し付け、その結果傷ついて去ったぽちさんに何の謝罪もなく、今回、その母さえも侮辱するという行為に問題があります。

そして今回のことは氷山の一角。結局この一連の騒動は、自分は正しいということをただ主張し、人が傷ついてもおかまいなしに言い続けた結果です。

私のスレの最初を見て頂ければわかる通り、見苦しいだの気持ち悪いだのと因縁をつけてくる。自分の意見だけを書けばいいものを必ず人の批判を入れる。読む側の気持ちなどは完全に無視です。これも一例ですが。

どれだけ人を傷つければ気が済むのでしょうか?

今度は医師への侮辱。医師になるためには、相当な勉強が必要であり、医師になってからも人の命を助けるために懸命に働いている方々をマニュアルどおりと批判する。怒りを通り越して呆れます。もう話などしたくないし、関わりを持つこと自体ありえない。

もう削除されて、無くなってしまったスレで決着を着けようとしても、それはあまりにも虫が良すぎます。以前、どなたかが仰っていましたが、うやむやになることは決してない。

タマーさん達のスレもブログも、そして謝罪したコブタさんのスレまで〆に追い込み平然としている、その心が私には理解不能です。どんなに正しいことを言おうが、どんなに優しいことを言おうが、その全てが何も私には伝わってはきません。ですから、関わらないという選択が一番良いのです。話にならないから。

焼き栗好きさんを始め、その他の皆さんは、これを攻撃だと言う。そして、マリーゴールドさんの意見が一方的にキティさんを責めているかのように仰る。それが見ていられなくなり登場されたのですよね。そしてマリーゴールドさん批判を始めたのですよね。ならば私も批判されるべき立場です。

私はマリーゴールドさんのキティさんへのレスを読み、全く同じことを感じています。根本的な考えが同じなのです。人の傷みのわかるナポリタン・ダッシュさんが、今回、病気のことについては、おかしいと意見を下さいました。そしてマリーゴールドさんの意見にも賛同されている。

結局何が言いたいのかと言えば、根本的に考えが似ている者同士が、それぞれのスレを立て、お互いに楽しめば良いのではないでしょうか?ということです。そしてお互いの批判はしないことです。このスレの状態を見ればわかることです。歩み寄りなどあり得ません!

キティさん、焼き栗好きさん、いい得て妙さんでスレを立て、マリーゴールドさんと私に分かれるのが良いでしょう。

ナポリタン・ダッシュさんは、まだ迷われているところがありますから、ゆっくりと考えて頂きたいと思います。

いい得て妙さんは、面白いレスをお書きになりますし、とても発想豊かですから、キティさんと共に楽しいスレになるのではないでしょうか?

いかがでしょうか?一切関わらないことが良いと思います。同意して下さい。これ以上他の皆様を巻き込むわけにはいきません。同意して頂けないなら、できる限り完全スルーさせて頂く以外に道はありません。他に案があるなら、出して下さい。普通に楽しく会話できる状況はどのようにつくりだしていくべきなのか。

紅さん、紅さんの気持ちはわかります。懸命に歩み寄ろうとされたのですよね。けれども、ぽちさんや私の傷口に塩を塗り込む発言は延々と続いています。耐える必要はありませんよ。

電気屋の娘さん、ウクレレさん、読むの大好きさん、医療従事者さん、よしなしごとさん、応援さん、私と身内の気持ちに寄り添って頂いてありがとうございました。涙が溢れるほど嬉しい気持ちで一杯です。

涼波さん、電気屋の娘さん、コーヒーブレイクさん、楽しい書き込みをありがとうございます。

皆様と普通に会話できる日を楽しみにしています。まだ仕事が残っています。とりあえず失礼します。

急いで書かせて頂きました。乱文お許し下さい。

【1889761】 投稿者: ハローキティ   (ID:EFUc6niZ04w)
投稿日時:2010年 10月 19日 20:20

応援さんへ

先ほどの自分のレスに書き忘れていましたね、ごめんなさい。

何件かの病院、薬局、○ップ○○キバンの会社へ言いました。
門前払い、鼻で笑われました。

しかし私と主人は低血圧。○ップ○○キバン(弱)を貼った体験者です。

それと私の『医師が追いついていない』が言い過ぎとの事。これはテレビでアナウンサーか誰かが言っていたのと、新聞にも記載していた事で私も以前から感じていた事です。

皆さんへ

ココで病気の事、ワガママ(好き嫌い)だけにこだわり過ぎです。
私はあの様に書き込んだ事で健康な方は予防に。患ってしまった方には悪化させない為に、その先の事を感じとって欲しかっただけです。食材には続ける事で予防効果や抑える効果もあります。

いつまでもしつこくココで私に質問したり書き込んでいるほうが患者さんに失礼(良くない)のでは?いい加減やめません?

【1889780】 投稿者: いい得て妙   (ID:Hgo8pdKeSuQ)
投稿日時:2010年 10月 19日 20:30

そらみさんへ
留守の間、自由に書き込みしてよいと許可をだしながらその書き込みは何でしょうか?と驚きました
急いでいたと最後にあるのであなたらしくて納得できましたが。
私はあなたがスレ主だから書き込みをしております。
別れよう話をするのを互いにやめようというのは理解できますが書き込むな、には呆れます。
マリーゴールド万歳はもう飽きました。
あなたの書き込みも他人を傷つけています。それでも助けたい守りたいものがマリーゴールドさんだとしたら(違うといわれますよねあなたなら)お好きにどうぞ。
私もかかわりたくないですね。

スペシャル連載

すべて見る

サイトメニュー