アートの才能を伸ばす女子教育
裏店でほろ酔い気分♪臨時店
4号店が反映されなくなったため、急遽臨時でオープンさせて頂きました。私、スレ主が不在がちなため短い期間となりますが、どうぞよろしくお願いいたします。
2馬力さん
ご友人が御苦労されているのですね・・・
きっと素直な方でセカンドオピニオンなど考えつかなかったのでしょう。
柳沢桂子さんの「生きて死ぬ智慧」を読みました。
最初は「婦人公論」(海外にいると雑誌はみんなで回し読みするので色んなジャンルの雑誌を読みます)
で、医療ミスにより、いろいろな内臓を切り取られ、医者に怒鳴られ、見放され、
結局、息子さん(当時医学生)の彼女(当時こちらも医学生)のお父さまが精神科医で
「その症状はこの病気ではないか」とアドバイスを受け、検査、治療を続けたら
なんとすぐに治ったという記事でした。
この方は、伊藤かずえさんのように美しい人でした。
今でも、美しいけれど、闘病中のビデオなどテレビ(徹子の部屋だったかな)で見ると
無表情で同じ人とは思えなかった・・・
しかし、娘さんのために生きることを選びました。
昔昔のEDUでも、お子さんの症状を書きこまれたら
「小学校受験をさせている場合ではない、今すぐ大きな病院に連れていくべきだ」
と現役看護師さんからメッセージがありました。
受験に悩んでお子さんに辛く当たるかたのスレでした。
そこから彼女は病院に行き、子供さんは小学校受験をあきらめて手術をしたと
後日談にありました。
ハローキティさんの書き込みを疑って叩くのではなくて
是非、病院に行って納得行く説明を受けてほしいと私も思います。
どんなとっかかりでもいいと思います。
2馬力さんの友だちは幸せですね。
こんなに親身になって一緒に怒ってくれるお友達がいるのですから。
是非。よろしくお願いいたします。
キングコングの歌、なぜか2番の「頭を雲の上に出し」しか覚えていませんでした。
カーレースはやはり「チキチキマシン猛レース」だと思います。
親指トムのオープニングアニメにも車に乗っているシーンはありましたが、
レースというよりカーチェイス(追跡)という感じだったと思います。
同じコンビが活躍する「スカイキッドブラック魔王」も好きでした。
いい得て妙さん
酔っ払いの戯言にマジレスするな、ということですか?
ここはほろ酔い気分、の店であって、自分の発言に責任をもたない
ベロベロに酔った人がいるとは思っていませんでしたので失礼しました。
心太さん、ありがとう。
タマーさんのブログでの話。
ナポリタン・ダッシュさんの勘違いだと思うけど。
彼女は参加していたのかな。
じゃあ、誰だったのか。
それともロムだけ?
まあどうでもいいや。
私は「勝手にそう思っていれば」って感じです。
掲示板では文字として残りますからね。
我々は迂闊なことはできない。
でも、完璧なんてありえない。
近づく努力は要りますが。
で、不完全な部分をね。
愛情をこめてツッコミする。
蹴倒す気持ちでこねくり回す。
ずいぶん違います。
一方、ツッコミされる側は…。
心太さんのかわし方、良いですね。
ヨッ、さすが奥様に人気の癒し系。
ダーメ、ダメダメ、ダメオヤジ♪
ダーメ、ダメダメ、ダメオヤジー♪
この歌、知ってますよね?
電気屋の娘さん
あなたはシラフでも私もハローキテイさんも酔っ払っているかもしれないでしょ。マリーゴールドさんの説教も悪酔い症状かも。そらみさんもね(^Q^)/^
そういう意味です。失礼しましたm(__)m
2馬力さん、心太さん
二人から返事をもらうと嫉妬されるかも!
ビジンダー、長淵夫人だったとは!今知りました。ありがとうございます。キカイダーってあの千葉真一系列なんですね。びっくり(゚_゚)
リアルに見てないので(キカイダー01は見たような)友達にも教えます!ありがとうございました!
こんばんは!
もうくたくたです!
私は楽しい雑談ができるためのお話合いが必要なら、ご自由にと書きました。ですから、荒らしてごめんなさいは必要ないです。ただ方向性がズレていたように思ったので先ほどのレスになりました。ズレてなかったのでしょうか?でしたら、私のはやとちりですごめんなさい。
そして、こんな状況なのに楽しい書き込みをしてくださる方々がいらっしゃり嬉しく思いました。
いい得て妙さん
書き込むなと言うことは一言も書いていませんよ(笑)
私の案は出しました。他に皆様の案があるなら書いて下さいということです。
伝わりにくかったかもしれませんね。その点はお詫びします。
どうもゆっくり書けないと無愛想になってしまいます。その点では反省します。なすさんにも一度迷惑をかけましたから。急いで書くのはやめますね。
いい得て妙さんと関わりたくないとは書いていませんよ。ただ住みわけするならば、仕方ないかなとは思っています。キティさんと会話されていた方が、居心地が良さそうに感じましたが…違うのでしょうか?違っていたら、お詫びします。またしてもはやとちりでしたら恥ずかしい限りです。
電気屋の娘さんに対してのレスは失礼だと思ったのは事実です。心太さんと2馬力さんに関しては申し訳ないと書かれていましたね。すみません。
いい得て妙さんも、案があったら書いてくださいね。
心太さん
そうですね。残り少ないですが、住みわけの場所がないですもんね。このスレを使って下さい。今度は住みわけのためのスレですね。
2馬力さん
仰る通りです。安易に語るのはやめて欲しいと思います。いろいろなケースがありますからね。でも、専門家でいらっしゃる方々のお話は勉強になります。ビタミンの話は私自身の参考になりました。
涼波さん、ウクレレさん、2馬力さん、心太さん、住みわけに賛同して下さりありがとうございます。
他に案がありましたら、引き続きお願い致します。
そらみ様
お仕事ご苦労様~
合間に来てくださったんですね
それにさっきの私達のレスの時間見たら1分違い
私達って気があっている?
それともいつもすれ違いで悲恋???(笑)
そらみさんが顔を出してくれると知っていたら
もう少し待ってたんだけどせっかちでごめんね
どんな風になるかドキドキだったけれど
さっき見たら屋台の方にもお客さんが来てくれてました
モドキとしてご挨拶してきますね
ご家庭第一お仕事第二ですから
そらみさんは無理なさいませんように
ここは掲示板ですから気楽に行きましょう
だいぶ私も力抜けたでしょ?
そらみさんも深呼吸してください
色々な難しい話はそらみさんが
ゆっくり来られる時にでもしましょう