充実した教育環境の日大付属高校
裏店でほろ酔い気分♪臨時店
4号店が反映されなくなったため、急遽臨時でオープンさせて頂きました。私、スレ主が不在がちなため短い期間となりますが、どうぞよろしくお願いいたします。
キティさん
他の誰が私に配慮が無いと言っているのですか?
例え、キティさんと同じ考えを持っている人がいたとしても、それはその人の意見となります。
そして、私はマリーゴールドさんと会話をしているのです。ですから、マリーゴールドさんが、重いと仰るのなら、それが事実ということになります。憶測で語っても意味がありません。
キティさんが心理学を学んでいないということはよくわかりました。そんなことはどうでもいいですけど。
キティさんが、「教え」と言えば、そこで上下関係が生まれます。 ここは大人の集まった掲示板ですから上下関係は必要ありません。子供の躾とは違います。
教えと言う名のおしつけは伝わりませんよ。
百パーセントの非というのは何でしょうか?犯罪ですか?
百パーセント非があろうがなかろうが返信はしません。根本的に考えが違う人と関わりたくないからです。理由はなすさんのスレに書いてありますので読んでいますよね?
住みわけしましょう。
そらみ様 こんばんは
色々ご心配おかけして申し訳ありません
そして前スレからいらっしゃる方へも
いろいろご迷惑おかけしました
申し訳ありません
じ~っとあれこれ見つめていましたら
書き込んでいない間もなりすまし疑惑?
ならば書き込んでいたほうがまだまし?
そんな心境になりました
留守の間にIDはどうなっているか不明ですが
どうせならば同じマリーゴールドのHNで
句読点なしのスタイルのまま書き込もうと思います
アンドロイド購入もパスします
もったいないから
やめるだのやめないだの
まるで狼少年ですね
狼少年ケンが話題になった時は
何気にドキリとしました
昭和のかほりの話題
語りたいことはたくさんありますが
一応しばらくは自粛期間ということで
ウルトラシリーズのみ書きます
Qは見てました
ぐにゅっとしたオープニングが怖かった
初代ウルトラマンはもちろん記憶に鮮明
セブンのモロボシダンは実は
ブラウン管の向こうの初恋の人です(笑)
アンヌ隊員になにかと嫉妬してました
マリネさんのサロンも楽しそうですね
あちらは新しい方が多く来られているので
何かと問題ありの私が
そんな中に乗り込むのも気が引けますので
落ち着いてからご挨拶しようかと思っています
ここからマリネさんには
「よろしくお願いします」と叫んでおきます
ここ何日かお騒がせして
本当に申し訳ありませんでした
以後このようなことは無いように
心がけていきたいと思っています
今後もよろしくお願いいたします
今夜はこれにてレスは終わりにしておきます
ではまた明日お話させてください
ウクレレ様
がんばって!様
涼波様
マリネ様
よしなしごと様
読むの大好き様
ザーッと読んでたまに出てくるだけだから、キチンと挨拶していなかったと思います。
いままで、失礼しました。
特にマリネ様とよしなしごと様には挨拶したつもりになっていました。
すみません。
始めまして、よろしくお願いします。
嬉しくて、嬉しくて、涙がでます。
お帰りなさい!マリーゴールド姉さん!明日仕事に行きたくなくなっちゃうよぉ〜(爆)話たいことが、まだまだたくさんあります。今後共どうぞよろしくお願いいたします。
さてさて、このスレはもうそろそろ〆ようかと思います。マリネさんどうもありがとうございます。お気持ちが嬉しくて嬉しくて、涙がでます。今日は泣いてばかりだなぁ。嬉しいことばかりです。
このスレはそろそろ〆ようかと思っています。マリーゴールドさん、一緒にマリネさんのスレに行きますか?5号店をオープンしますか?いろいろお話もあるでしょうし、ご自由にお使い下さいませ。
こんばんは。
未知の臭いにスーハー? なかなか衝撃的ですね。アハハ
そらみ様
私も猫を飼っていたことがありますが、お風呂に入れるには相当の覚悟が要りました。
犬も飼っていましたが、こちらはブルブルっとされるくらいで問題なし。
犬は月1でトリマーさんのお世話になっていたのに、猫を美容室に連れて行こうという考えは実家では出なかった。
何故かしら…。
マリーゴールド様
良かった!!
マリーゴールド様がマリーゴールド様でなくなってしまうのかと、ちょっぴり心配しておりました。
キティ様、こんばんは~横レス失礼します。
>マリーゴールドさんに対して『やり過ぎだ』『配慮が無さすぎだ』と言っているのです。
なるほど、これがキティさんの見解ですね。
キティさんがそのように思ったことをそらみさんにお伝えできれば、あとはそらみさんとマリーゴールドさんとの間の問題ではないでしょうか。
そらみさんのお気持ちもあるでしょうし、マリーゴールドさんがどのように思っているかは、ご本人しかわかりませんし、キティさんはご自分の意見を述べられた、それでよろしいのではないかと思いました。
>例えばそらみさんに100非があったとして、私を含む100人の人達がそらみさんに指摘をしても、私には返信しないと言う事でしょうか?
解説、説明、柔軟性のあるコメント等ついて、なすさんへのレスでもキティさんがおっしゃられていたと思いますが、
起こってもいない全くマイナス方向の仮説での応答を相手に求めることは、よい印象は与えません。はっきり言うと、悪い印象を与えます。
その結果、もちろん期待するような回答は得られず、不毛な論争が始まってしまうのだと思うのです。子供のケンカにもありがちですけどね(失礼・・・)
きっとこれがキティさんが苦手とされるところなのかなと思いました。
ではどうしたらよいかと言われれば・・・
ここでキティさんと、うんうん、そっか~、だよねえ、というような相談もできないので、私も何とも言えないのですが・・・
以前お世話になった先生(教育者としてとても尊敬していた、学校や組織をまとめるような立場の方です)が、人として大切なことのひとつに「中庸」「中道」といった言葉をあげられていました。
もしよろしければ、こちらの言葉について、少し調べてみてください。
なんて、迷いながら書いていたら、お二方からのレスが入ってましたね(汗)
でも、せっかく書いたので投稿してみます(笑)
あ、さらにレス入ってましたね(汗・汗)
気に障ったらスルーしてくださっても結構です。
もし参考になるようでしたら、どうぞよろしくお願いします。
紅さんへ
あはは。猫は大変ですよね。あの抵抗は半端じゃないですから。
動物は可愛いですよね。もこみちゃんの気まぐれな態度がたまらなく好きでした。大人しく抱っこされる時と、体全体で抵抗する時があって、お互いの気持ちが通じると嬉しいなぁとおもったり(笑) 私が学校から帰ってくると、どこからともなく現れて出迎えてくれて、一緒にお家に入る。ああ、これも昭和の思ひ出。もこみちゃん!ずっと忘れないよ!