今年入学した高1生が語る青春リアル
独り言 or 愚痴 を ただつぶやくスレ (レス不要)
愚痴とか独り言をただここでつぶやいてみませんか?
もうこんなの嫌だ! と思っていることとか、
やっちまったー!と後悔していることとか。
つぶやきに対するレスは基本的になしで。
もし非難レスがついても、書いた方は気にせずに…。
ただただ、独り言or愚痴をつぶやきましょう。
一浪娘が勉強を薄く長くやるタイプ。本人はがんばってるつもりで体調もおかしくなってる。
居眠りしながらテキストを眺めてるかんじ。やらなきゃと思うと怖くて寝られないんだって。
実際ほとんど実になっておらず、成績停滞ってかみんなが実力をつけてるぶん相対的に下降中。
勉強法を調べたり、塾に相談してみたら? と言っても我流を通し聞き入れず。
親から見て志望校は到底無理。
志望校以外の現実的な受験校を考えなくっちゃいけないけど、これだけかけてきてまあ許せるかっていう学校が
見当たらないそうだ。
なにかしてあげたいけど、なにもできないから気分沈む。
本人の問題だからってつき放せられたらラクだろうけど、子離れできてないの。どうなっちゃうのか不安。
塾のスレ見てたら、なんじゃこの塾って言いたくなるわ。
ある先生が個人的にネットでつぶやいてるが、塾の批判だねこれって、
通わせてる親もそのつぶやき目にするんですですけど、それ見たら
塾の教え方いい加減なの?とか、腐ってるとか?
とにかく、塾には、まともな先生いないんでしょうか?
って思いたくもなる。
かよわせていたら、これってあの先生のこと?とかかんぐってしまい、いまいち塾を信頼できなくなる内容
そしたら、つぶやいてる先生のことを、悪く言うスレが立って、削除しても、削除しても、またスレが…
その先生を陥れたいのか、
まあどっちもどっちだけど、
気になるのが、削除されて内容は、その先生が現役塾講師なのに個人塾していて、生徒を取ってるとか、
事実かどうかはわからないけど、もし、本当なら、塾の現講師ならテストの情報なんか、入りやすいよね、塾の成績は上がりやすいよね。
悪くは考えたくないけど、ずるくない?
汚いんじゃない?
つぶやいてる内容は、教育にたいしてとても真面目で全うなことを書いていて
全うでない自分が所属している塾を批判してるのに、
裏では、悩める親から金とって個別で教えてる。教えることが悪いのではないが、そんなことはしていないとは思うが、塾の成績上げたい親、塾の情報リアルタイムで知る先生、ここに、黒いものはないのか?
グレーか?
すぐに、削除されることを思うと、う~ん
わたしは、誰のことを批判してるのでもないですよ。
なんじゃこれ、って思うだけ、
子どもの受験でこいつらのいいようにされてたまるかって、
地道に勝利に向かうだけ。
あ~、明日仕事行くのやだ。18年ぶりに働きに出て、まだ1ヶ月しかたってないパートだけど…。
週3回だけのパートだけど…。仕事は遅いし、ミスも多い。年下の社員に冷たい目で見られ。ストレスたまるわりにはたいして稼げないし、なにやってんの、私?