今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
1880
コメント
最終更新:
エデュ川柳partⅡ
【3329693】
0歳児
待ち遠しいのは
母の声
何で書き禁になったのかわからないです。
荒しは、ご遠慮ください。
楽しみたい方もいらっしゃるので。
「イブ飲んで 今日も行きます 母は行く 年末年始は 割り増し時給」
「田舎では 破格なんです この時給」
上野が好きなのでよく出掛けます。なので寒い季節に薄着で客引きをしている女性をよく見かけます。鶯谷のホテルで若いタイ人女性が亡くなった事件、本当に残念に思います。英語も日本語も話せなくても、雑用しか出来なくても、ウチの会社にお手伝いに来てくれたなら・・・日当一万近くお渡しできたのに・・・。てか、タイ語だったら私もふくめ何人か話せる人がいるから、通常の業務も教えてあげられたのに・・・とにかく今めっちゃ仕事忙しいから国籍を問わずにが欲しいです。でも、個人的には英語が話せて、穏やかで慎ましやかなスリランカ人が好きです。
「横柄で 自己中気味の 嫌な奴 そんな男も 誰かの愛息」
そう思えば、腹も立たないし軽く受け流す事ができます(苦笑)
「おばちゃんに 勝てると思うな 若者よ」
「おばちゃんは 百戦錬磨だ ノーミスだ」
親たちの 嘆き聞こえる 冬休み
時奪う ゲーム会社の 罪深し
様々な規制の緩和で、私の勤め先にも、たくさんの外国人が働きに来ています。現地の大学を卒業して日本に留学したという方も多く、女性でもいずれは起業したいという意欲のある方が多いです。
我が家の「メガネもやし君」の行く末が案じられてなりません(;´д`)