今年入学した高1生が語る青春リアル
エデュ川柳partⅡ
0歳児
待ち遠しいのは
母の声
何で書き禁になったのかわからないです。
荒しは、ご遠慮ください。
楽しみたい方もいらっしゃるので。
『躊躇いと 葛藤しつつ 休暇取り』
転職した矢先のコロナ騒動。新人ということもあり、年度末は週5フルタイムで頑張りましたが・・・緊急事態宣言が出されたのでGW明けまで特別休暇(有給)を取る事にしました。極力外出を避け、子供と一緒に勉強する日々が続いています。
けれども、衛生用品等の価格高騰などもございましたので、やはり布二枚ではなく現金の支給を切望いたしております。
ところがロイター通信によると、日本政府は新型コロナの感染拡大に伴い、低所得国債務救済のため、国際通貨基金の大災害抑制・救済基金「CCRT」への資金拠出を準備。今週にも資金を“緊急経済対策から拠出する”と麻生財務相が公表するそうです。かつてないほど大規模な力強い支援・・・どうやら国内向けではなかったようです。
>誰か、私を、白、に戻してくれないでしょうか?
→何だか呼ばれたような気がして出てきてしまいましたが、こんな世の中じゃ誰も白くなどなれないと思います。
届かない 布二枚さえ 届かない
諦めて 謎のマスクを 買いに行く
滞納で 退去迫られ ホームレス
カネがなきゃ ステイホームも 出来んだろ!
抜けると頑張る&頑張るのはやめた様のような人格者ではないので、毎日ぶちぶち文句を言いながら過ごしております。
今回のコロナ騒動では、接客、サービス、飲食など、低賃金で働く女性パート&アルバイトの多い業界に長期間の休業要請が出ております。
経済的に一番困窮しているであろう層が真っ先に失業の憂き目に遭っているわけです。
“おもてなし”やら何ちゃら散々アピールしておきながら、そのクォリティーを保つために頑張ってきてくれた人達を容赦なくバッサリ斬っちゃうんですからねホントに酷い話です。
私は幸いお給料を頂きながら巣籠もりできておりますが・・・周囲の惨状を見ると、やはり白くなれそうにはありません。
改めて 地域格差に 愕然と
休業要請は仕方ないと思いますが
東京の小池さん「新たな補償を」とのたまわっていますが、
他の道府県には財源が無いことはお分かりですよね?
なーんか、私はやります、すごいでしょ、他の地域、知らんと言っているようで・・・・・。
東京は影響力が多きいので、他地域のことも考えた行動を願います。