女子美の中高大連携授業
寂しい母の日
何にもありません。せめてLINEのスタンプでもいいからメッセージ欲しかったなぁ。
カーネーションを買ってきてくれた時もあったけど、今は昔話。
育て方が悪かったのかしら…
すみません、愚痴でした。
子どもからは何もなしですが、自分も今まで母の日に実母や義母に何もしてこなかったから特に何も思いません。
何故何もしてこなかったかというと、バレンタインデーや最近のハロウィンと同じで何だか流通業界に乗せられているような気がしたからです。
母や義母への感謝の気持ちは常に持っているし、会えば外食したりお手伝いをしているので母の日に特別なことをしなくても...と思っています。
子どもからも無理して母の日に何かしてもらわなくても、笑顔で元気に育ってくれればそれだけで私は幸せです。
>自分も今まで母の日に実母や義母に何もしてこなかったから特に何も思いません。
私も義母や実母に何一つ送ったことはありません
でも子供たち3人からは花とケーキとタオル・・・
心が苦しいです
そのうち彼女が出来たり、家庭が出来たりしたら
何もなくなるんだろうな・・・と思ってます
それはそれで、そっちが幸せなら問題なし!
私は悲しいです。
うちには娘が2人いますが、誕生日におめでとうの一言も、母の日にありがとうの一言も、もちろんプレゼントも何もありません。
主人は子供たちに対して何も言わず、自分の都合を優先して、寝てばかり。
買い物、洗濯、掃除、食事の準備…当たり前だと思っているのでしょう。私だって仕事もある中、一生懸命やってきたつもりですが、何も感じないのですね。
この家族は私が倒れても救急車を呼んだり、看病もしてくれないと思います。
そう思うと涙が止まりません。