女子美の中高大連携授業
宮迫・田村亮の会見
なんかファミリーがどうとか言っていたけど、同情の気持ちになれないんだけど。
皆さんどう見ましたか。
前から吉本は、他の芸人事務所と比べて芸人さんの取り分が少ないとか話題になっていましたよね。
そういう古い体質が今回の件を招いたとも言えます。
2人が悪いは悪いけど、引退させるほど?何だか会社のやり方もねぇ…
給与は関係なしに、随分昔から日本の若者は洋楽を聴いたり洋画や海外ドラマやコメディを観て楽しんでいました。
海外の報道番組も理解できるし。
日本のお笑いは、面白いのだけネットで厳選してから観ているようです。
スポーツはメジャーなものだけでなく広い分野で好きな人がいるでしょうけど、我が家はあまり興味ないです。
ですから、テレビよりもネットで欲しい情報だけかいつまんで漁ります。
ミュージカルは劇団四季だけでなく、ブロードウェイ(日本人が出ていないもの)も観劇します。
あとは、海外アーティストや日本のアンダーグラウンドミュージックのライブです。
この芸人さんお二人のファンでも無いし、件のメディアの騒ぎもくだらないなあと見ていました。
元々、一般人は、芸能人という部類の人々が例え綺麗でスキャンダルの無い女優さんでさえ清廉潔白では無いと思っていますから、こんなニュース驚かない。
さもありなん程度です。
ですが、たまたま観たこの記者会見、とても面白かったです。
そして、言葉を駆使する芸人さんのスピーチ力に驚きました。
事の是非は置いておいて、一旦窮地に立たされたお二人が、この会見でのスピーチで一気に世論や周囲の同情を買い、味方につけたのですから。
あっぱれです。
ここへ至る経緯、謎に包まれていた部分、身近な仲間達でさえ知り得なかった事実を、合点がいく、クリアに理解出来るつまびらかな説明が見事だったのだと思います。
この後の吉本の社長の会見が見ものです。
実に面白い笑!