女子美の中高大連携授業
卒業したら縁切り?
小学校6年間仲良くしていたママ友Aさんという人がいました。
中学受験するって言ってたのは聞いたけど、進学先がわからないのでもやっとしています。
卒業した今、他のママ友さんたちからもAちゃんの進学先を聞かれているのですが、私もわからないので教えられません。
ちょっと困っています。
Aさんはママ友がとても少ない人でしたので、多分親しい人は私以外ないと思うのです。
Aちゃんも友達が多い子じゃないので、他の子から進学先は聞けないです。
手を尽くしていますが、5月になるのに未だ分かりません。
直接聞いた方がいいかなと思ってランチしようと誘ったのですが2回とも時間取れないと言われたので、進学先どこになったの?と送ったらスタンプだけ返されました。
私避けられているんでしょうか。だとしたら悲しいです。
親しい人にまで進学先教えないってどう思いますか。
スレ主さんに話したことが他の方に筒抜けになっていることを最後になってやっと知ったのかしらね。
聞き出したことは全て他の方に言って良いと思ってるってあなたは暴露屋さんですか!
どなたかスレ主さんの周りの方がかわいそうに思って忠告したのかもしれないですよ。
だとすると、スレ主さんが親しいと思っている方の中にスレ主さんは要注意人物と思っている方がいるってことかな。
もしくは、相手の方の賢いお嬢様が気がついて誰にも言わないでとお母様に釘をさしたかな。
大体において、今、ランチの誘いを受けても行かないですよ。
ランチの誘いをする人=要注意な人と思っています。
何でもよく知っているよねー ってこと。
知らないなんて、ママ友沢山いて顔も広くみんなに信頼されている‥ってキャラが崩れちゃいます!
って?
ーー
卒業した今、他のママ友さんたちからもAちゃんの進学先を聞かれているのですが、私もわからないので教えられません。
ちょっと困っています。
ーーー
何に困るのかな?
案外と、スレ主さんも受験組なんでしょうね。
公立ママンなら、言っても偏差値とか分からないから案外とさらっと言ってるかも。
スレ主さんに限らず、人様のお子さんがどこに進学したか?わざわざと塾まで問い合わせる強者というか狂者ママも世の中居るみたいですしね‥
Aさんがこのスレ見て更に貝になるかも。