アートの才能を伸ばす女子教育
どうして出禁にできないの?
エデュで昔からいたコテハンの方々 いつの間にかだいぶいなくなりましたが、今はコテハンにしてないけど(というより同じスレで何度もHN変える)昔からいる偏った強気の思想の方
本当にムカつく それが正当ならまだしも受験生にとって何の役に立たない。
賛同する人もいないだろうし、みんな気分を害してるだろうし、なによりも考えが偏りすぎていて有意義な情報にならないのに何故出禁にならないのだろう?
今コテハンにしてないからエデュの運営で把握することができないから?
本当に毎度毎度イライラして、登場した途端そのスレを読む気がなくなる。
確かに誰でも参加できる掲示板かもしれないけど何とかできないものなのかしら?
別にスレの主題に沿った話に限定する必要もないだろう。
芸能人談義だろうが何だろうが、参加者がそれで話を繋げているなら、他人がとやかく言う必要もあるまいよ。
それより、自分で大量転載の嫌がらせ(それもきっかけは「小室」)やっておいて、今度は「ご案内の某スレ」と他人事。
そう言った得手勝手な態度が、みんなに嫌われる理由だと自覚した方がいい。
その一 〆たのは今も続いている通りスレとは全く関係ない乗っ取りの人達が現れたからです。
多くの方が、どうぞご自身でスレを立ててお仲間と楽しくディベートしてくださいと何度も何度もアドバイスしているのに全く聞く耳を持ちません。
常識がないのでしょうか?
そのニ 罵倒したいわけではありません。
せめて大学板だけでも卒業して欲しいと心から望んでいるからです。ご自身では正論と思っているようですが特定の学校や女子大などに対しての思考があまりにも偏っていて酷いのを何年も見てきたからです。
現に熱弁を振るってた女子大スレは昔の事件のことは削除されているようです。あんな事を持論を展開する為に、何度も掘り起こされたらそれこそ心折れる人がいるのではないでしょうか?
悪口を言われた相手の気持ち?
今どんな気持ちなのでしょうね。
残念ながら全くあらためる気持ちもないようですが
そもそもあの方自身ご自分の発言で傷つく人がいる事は考えたことがあるのでしょうか?
掲示板の中なので、あの方がどこの誰と個人を特定されることはありません。でも名指しで学校名を出して上だの下だの、あれは合意だの延々と批判するのはいいのでしょうかね?
私の正しいですか?前にも書きましたが、多くのコテハンたちがいなくなったように、潮時ってあるのではないでしょうか?
それでもエデュが好きでここに書き込むことが生活のよりどころになっているのならそれは仕方がないです。でもせめてもう全く関係ないのにまるで今を見てきたように大学板で熱弁を振るうのはどうかと思います。
生活板で楽しめばいいのではないですか。
それで私からも質問いいでしょうか?
私が悪ければ、その後他の人がまるで嫌がらせのようにスレを乗っ取る事は正しいことなのですか?
私だけが呆れる行為でその方々の行為は呆れないのでしょうか?
嫌がらせをしたとの覚えはない。
その証拠に、すべてスレッドの話題に関わるものだ。
まして「小室」がきっかけとは、いったい何かね。
いずれにせよ、そうして他人の自由だと主張しておきながら、
他方で、私には干渉するその意図が分からない。
君も、私同様に得手勝手な男のようにお見受けした。
あなたのスレだてをしたその行為に呆れています。感想ですのでお許し下さいね。
通じますか?
私はあなたの人格否定はしておりませんからね。
あなたの一つの行為(特定人の出禁談義を楽しむスレだて)のみを否定しています。
想像力の欠如を伴うその行為に呆れています。ごめんなさいね。
私自身の能力の問題もあり、宇野経済学全体に共通するあの回りくどいネチネチした表現形式がどうにも苦手であった。ただ、学生時代に反スタに近かったと思われる先生たちの研究室の書棚には、ほぼ間違いなく宇野の著作が見受けられた。
また、彼の夫人が戦後NHK初代会長であり、天皇制廃止を唱えた東京帝大元教授:高野岩三郎の息女であったことも興味深い。さらに、最近公明党・創価学会系の「御用文化人」になった感のある佐藤優。彼の思想面での師匠である埼玉大学の鎌倉孝夫教授も、宇野学派の系統であったと思う。
もっとも鎌倉教授は社会主義協会派=向坂派であり、当然ながら旧ソ連盲従者。そうすると、佐藤氏が外務官僚時代にロシアを志向したことも、さもありなんという気がするのである。