在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
2149
コメント
最終更新:
つぶやき
【6542964】
Twitterもやってない、雑談や独り言でもない、レスも欲しいかもしれない、そんな隙間を埋めるスレ。
暇を持て余している方のココロの隙間お埋めします。
ガイドライン範囲内でなんでも。お好きな様に。このスレッドへの批判でもなんでもOK
前に子どもが銀行に就職したと嬉しそうに報告してきた友だちが、今度は子どもが出向しそうだと電話してきた。出向先は財務省らしい。
これは愚痴のていで自慢しているのかと思い、うちの子もFRBとかに出向したらどうしよう、とか言ってやろうかと思った。言えないけど…
まあ素晴らしい。切り返しを考えてくださりありがとうございます。
ただあいにくうちの子どもは会社を辞めていないので、ちょっとした嫌味っぽく言ってみますね。
その友だちは悪い子ではないんですよ。お嬢さまがそのまま奥さまになってしまったような子で、なんか憎めなくて…
そこのご主人だけではなく、私まで甘やかしていてはいけませんね。
これは私の創作ではなく息子のケースを申し上げました。東大生でも今や官僚は敬遠されていますね。
自分のキャリアアップ、スキルの向上と発揮、年功見切りのため突然転職する時代が到来しました。良い傾向です。年功を積み重ね、係長、課長、部長・・と上がっていくなど時間軸でも否定的な考えが醸成されてきたのでしょう。それに今後は更にジョッブ型が主流になるのかなと、そうなれば息子のようにキャリア採用が増えるでしょう。