女子美の中高大連携授業
つぶやき
Twitterもやってない、雑談や独り言でもない、レスも欲しいかもしれない、そんな隙間を埋めるスレ。
暇を持て余している方のココロの隙間お埋めします。
ガイドライン範囲内でなんでも。お好きな様に。このスレッドへの批判でもなんでもOK
結局、
>何を言いたいのかよくわからないんですが、もしかして、テレビと比較するのはネットだけで、テレビを悪く言う私はネットを信じてる人だと断定されてます?
と、言いながら、断定していませんからどうぞ、と言っても説明出来ず。
と言う事は、「私はネットを信じてる人だと断定」で良いと言う事ですね。
>そもそもあのつぶやきでカチンと来るレベルの人
ああ、カチンと来てたんですね。私は違うと言うのなら中身をどうぞ、と言っただけ、単なる会話なんですけど。引きこもりの方かな?会話を普段からしていないのでしょうね。
>今朝の朝イチでもチェックして。
NHKの朝イチの信頼度はピカイチみたいですよ。
朝イチっていう番組があるんですね。NHKテレビですか。
私はラジオを良く聴いていてテレビの地上波はほぼ見ないので、名前すら知りませんでした。
>若い頃に親がテレビで聞いた最近の流行を丸々信じて話してたけど、まだそういう人はいるのか。親の言う事だから軽く聞き流してたけど、テレビとは違う話をうっかりしたら怒られるのはしんどいなぁ。
皆様、発言の裏付けをしてくださりありがとうございます。
満足です。
攻撃的な人は、自分に自信がなく、自分の立場を守りたい、と思っていることが多いので、それを脅かすように感じる人には支配的な態度をとって、攻撃する傾向があります。例えば、人が会議で良い発言をしたり、友達が自分よりいい恋愛をしていたりすると、自分の立場が危うくなったように感じ、相手にわざと攻撃的な態度を取り、支配しようとします。