在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
2149
コメント
最終更新:
つぶやき
【6542964】
Twitterもやってない、雑談や独り言でもない、レスも欲しいかもしれない、そんな隙間を埋めるスレ。
暇を持て余している方のココロの隙間お埋めします。
ガイドライン範囲内でなんでも。お好きな様に。このスレッドへの批判でもなんでもOK
私立中の説明会。
下の子と参加。
お兄ちゃんも通っているし、ベテラン風吹かす私。
終わって、校門で写真撮影する親子。
「今日は何食べる?貴方の好物のスパゲティ屋さん、ベスト10まで近所で調べておいたよ!なにスパが食べたい?最悪焼肉な気分に備えて、焼肉もピックアップしといたから!」
結果、ペペロンチーノの美味しい店に行かれました。
あー、たまらん!初々しい!きゅんきゅんする!
私がダレてるだけで、下の子に取っては人生初の受験で、いくらお兄ちゃんが通っていようと緊張も疲れもするだろうに。
不出来な母ですまん!
なんでもリクエストしてくれ!
で、サイゼにいます。謙虚よのお
予想によると今年の出生数は70万人を割り込むらしい。政府推計より14年も早まってるとも、こりゃ大変な事が深く静かに進行してるね。そもそも出産適齢期の女性自身が激減してる上、結婚や子供に価値感を感じないとは。経済的条件だけじゃないところに難しさを感じる。
もう社会制度を維持するためには医療等の自己負担は全世代で3割、負担する保険料等も収入+持てる金融資産等をベースにすることとなるでしょう。
破綻を免れるには受け入れるしかない時代が到来しようとしている。