在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
2149
コメント
最終更新:
つぶやき
【6542964】
Twitterもやってない、雑談や独り言でもない、レスも欲しいかもしれない、そんな隙間を埋めるスレ。
暇を持て余している方のココロの隙間お埋めします。
ガイドライン範囲内でなんでも。お好きな様に。このスレッドへの批判でもなんでもOK
電車内は確認するまでもなくNGですよね。
以前のジョーカーや、高校生に重症を負わせたバカと言い、そこまで頭のイッた輩はスルーで通報しかないですね。
余程腕に自信がある方も、催涙スプレーや、ナイフ、銃所持の可能性だってある訳で。
新潟・新発田市の給食でアレルギー事故 児童3人が救急搬送 ルウを誤って使用して提供のニュース、最近こういうアレルギーの事故も見かける事があるな 気をつけないとまた100人以上のアレルギー事故になりかねないよな。
南木佳士さんの「医大生」という題名の小説をご存知でしょうか。 内容は、秋田大学に新設された医学部生の話ですが、その表現は医大生です。 南木さんは、医師です。
医大生と表現するのは、所属大学と関係ない場所での表現です。 例えば名古屋大学、名古屋大学内では医学部生と言うかも知れませんが、外では医大生と言います。
全国共通の表現ですよ、医大生。 医師も医学部生も医学部生の父兄も、誰もが使います。
皆さんのご意見をお聞かせください。