在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
つぶやき
Twitterもやってない、雑談や独り言でもない、レスも欲しいかもしれない、そんな隙間を埋めるスレ。
暇を持て余している方のココロの隙間お埋めします。
ガイドライン範囲内でなんでも。お好きな様に。このスレッドへの批判でもなんでもOK
昔ウクライナで飲んだラフコーヒー、甘党の私にはめっちゃツボな飲み物だった。
あれ、ロシア発祥みたいですね。ウクライナに平和が訪れたらまた飲めるかな?それともロシア由来だからもう飲めない?
終戦になったらすぐに行きたい。
ダリアちゃんにもまた会いたい。今はまだスペインにいるのかな?
チコリコーヒー、日本で買って飲んだ事あります!
粉末で多分ロシア製でした。
とても美味しい!と思ったのですが、その後そういえば買ったことないですね 笑
また飲みたくなりました。デカフェでもあるんですよね?
その後、そう言えば、長野?か何かで作っているチコリを見つけて、あ!コーヒーで飲んだやつだ!と買いましたが、味の記憶がありません 笑
普通のお野菜だったですね、多分。これもそう言えば一回しか食べていないですね。やはりリピ買いするのって案外ハードル高いですね。
ラフコーヒーは本当に美味しかったです。
キーウのカフェで飲みましたが、その店にはナポレオンパイもあったんです!
敬愛する一条ゆかりセンセイの有閑倶楽部にも出て来た、マキシム・ド・パリのナポレオンパイ、そっちは食べた事なかったのですが、本場?(これもどうやらロシア由来?)のナポレオンパイ(ナポレオンケーキって書いてあったけど)で食べちゃいましたー。
これも、んま!!
甘々のストロベリータルトを、シロップたっぷりのコーヒーで流し込むこの背徳感!!
しかも意外にもコーヒーの苦味もちゃんとあるからくどくない!!
あー。あの当時はこんな事が起きるなどと、微塵も思わなかったな。
本当にまた現地で味わいたいです。
ナポレオンパイはその後、Eテレのグレーテルのかまどでなんと「一条ゆかりのナポレオンパイ」という神回が放送され紹介されたのです!!
ファンの私は狂喜乱舞!
しかも元々緑子さんも好きなので、一条先生もVで出るわ、ナポレオンパイを熱く語るわで本当に夢の様な回でした。早速私も自作しましたが、不味くは無いですが、甘さが現地で食べた時と違う感じで、再現ならずーでしたね。
本当にウクライナの平和をお祈り致します。
山口県の阿武町、この件で一気に有名になったね。
阿武町でABCHOがすぐ浮かんだ、元ハロヲタな私。
他にいる?ちょっと世代が違うかにゃ?
よっすぃー復帰?はぁ〜〜??ってニュースになったいたけど、私も同意。もう引退でいいよ。
*ABCHO(アブチョ)は、かつて存在した元モーニング娘。の石川梨華と吉澤ひとみによる音楽ユニットである。