在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
つぶやき
Twitterもやってない、雑談や独り言でもない、レスも欲しいかもしれない、そんな隙間を埋めるスレ。
暇を持て余している方のココロの隙間お埋めします。
ガイドライン範囲内でなんでも。お好きな様に。このスレッドへの批判でもなんでもOK
現在のその他板ランキング
1 老後資金
2 年金第3号廃止
3 これから就職する人の働き方
4 エデュ中毒の部屋3
5 独り言or患痴をただつぶやくスレ(レス不要)
6 自粛中、韓国ドラマにハマってしまった方いますか?
7 アベノミクス
8 暇語ノススメ【第四版】
9 大学生の息子の留年が決まりました。
10 意識低い系のススメ!
上記の中で特に下記3つ。
4 エデュ中毒の部屋3
5 独り言or患痴をただつぶやくスレ(レス不要)
8 暇語ノススメ【第四版】
コレ、かつて、エデュがまだ賑やかなりし頃の残骸スレッド。今や生きてもいない。
が、定期的にランキングに上がる。
これは定期的に行われる工作の様なランクイン。
アクセスランキングなので、1人がこれらスレッドを検索し、単純作業で何度もアクセスを繰り返す事で上がる。ランキングにこれらスレッドの名前が上がると、当時のエデュ賑やかな頃からの古株もついついアクセスし、あれ?新規書き込み無いじゃ無い?とランクアップに無意識に貢献してしまう。
独り言スレッドは、今やその後に出来たつぶやきスレッドが、新規互換で生きているのに、生きているスレッドに書き込みをせず、定期的に死んだスレッドに書き込みを。
記憶の断片小説の様な。
知人で、上場企業の社長まで上り詰めた人間がいる。同じく上場企業にヘッドハントされてそこが彼のキャリアの終末になった。
首のすげ替えに違を唱えた一派のクーデターで失脚。それまで順風満帆のキャリアを重ねて来た彼の、どうやら初めての失脚だった様だ。案外に脆く鬱に陥って、引きこもりになってしまった。
会いに行くと奥さんが合わない方が良いと。確かにそこにいたのは美男子で年齢より20歳近く若く見えた彼とは全く別人の痩せ細った老人。
会話も、もう出来なくなっていた。
「たまに失踪するんです。スーツを着て、自分が一番輝いて社長だった頃の会社に出勤しに行っているみたいで、守衛さんに捕まるの。」
胸が詰まる様に締め付けられる。
半年経って、彼はとうとう自殺しました。
ここで、古いスレッドに固執し、何度もアクセスを繰り返しているであろう、ディスプレイの先にいる人間に、かつての彼の姿を見る様な気がした。
「前へ前へと掴み取る この揺らぎ
記憶の断片小説 ロードムービー
つかの間に愛を、サルヴァドールに花を」
すべての人類に。そしてその日常に。
束の間の幻想でもいい。愛を。花を。
アラスカ、フェアバンクスのライブカメラ、今日はオーロラ見えそうですね。
最近、NHKの番組で空全体がオーロラになる、オーロラ爆発を見て以来、オーロラの虜です。
YouTubeでライブ配信していますので、暇な方は是非!
大画面テレビやプロジェクターをお持ちの方は大画面でボーっと見てると癒されます。最高の暑気払いです。