女子美の中高大連携授業
つぶやき
Twitterもやってない、雑談や独り言でもない、レスも欲しいかもしれない、そんな隙間を埋めるスレ。
暇を持て余している方のココロの隙間お埋めします。
ガイドライン範囲内でなんでも。お好きな様に。このスレッドへの批判でもなんでもOK
今日はずっと雨。
毎月の行事、お墓参りに行ったんだけど雨では、きちんとお参りできないので中止。
自然薯のお店で食事。
その後、民家の様な靴を脱いでくつろげるカフェでゆったりコーヒー。
最後はバーでたらふく飲んで食べて。最後にウイスキーの染み込んだ特製のカステラ。決して高くないバーなのに2万円コース。
雨の中、家まで散歩。歩きがてら、雨の曲、言い合おうって。
はじまりはいつも雨/CHAGE&ASKA
レイニー・ブルー/徳永英明
雨に唄えば/ジーン・ケリー
ドラマティック・レイン/稲垣潤一
最後の雨/中西保志
雨と僕の唄/backnumber
パープル・レイン/プリンス
氷雨/日野美歌
スルー・ザ・レイン/マライア・キャリー
雨音はショパンの調べ/小林麻美
雨/森高千里
雨音/AK -69
雨音/久保田利伸
雨音/星野源
と、言い合っていたら、外に音楽を流しているバーからポルノのサボテンが
何処に行くの?
こんな雨の中
雨!!!
なんて偶然!
と言うか、ウチらすごくない?雨でこんなに曲名が出る?演歌から洋楽、JPopまで。
で、最後に思いついたのが尾崎のLONELY ROSE。
家に帰ってお風呂のアレクサにリクエストしてお風呂の中でじっくり尾崎を堪能。
「雨の日は二人で雨音に歌わせた
今夜また何処かで安らかに夢見るの雨の日は二人で雨音に歌わせた
雨音に打たれて安らかに夢見るの」
尾崎と言えば皆I LOVE YOUって言うけど、わたしは断然にこの曲。
湯船に口まで浸かって、泣いちゃってみたり。
やっぱり最高。
終わって余韻に浸っていたら、アレクサが続けてよりによって大嫌いなサザンの曲を。
もう!台無しじゃん!空気読めよ!アレクサ!
面倒なのでそのまま流していると、曲の最後。
〜思い出はいつの日も 「雨」
THUNAMI/サザンオールスターズ
偶然?!!!!なんなの!今日は。神がかった1日でした。
会話泥棒の美容師ママ
私が特定の方と話していると割り込んで、自分の話を始めるので不快でした。
けど、もう子供が卒業したから合うことはない。
嫌なご縁もいつかは切れる。
次は素敵な保護者さんに会えますように。
シャインマスカット人気が加熱し過ぎて、贈答でも貰うわ、去年頼んだふるさと納税でまた送られて来て食傷気味。
ブドウって、子供の頃に食べた、デラウェアみたいな小粒のブドウが懐かしいなー。粒が多いおかげで、子供ながらに長い時間食べられて幸せだったなーとか考えていたら、スーパーで「レッドシードレス」なる赤い小粒のブドウの試食が。
食べてみると、シャインマスカットのような皮ごと食べられる上に小粒で新鮮、味も酸味と甘さのバランスが良く美味しい!お値段もお値打ち!早速購入。
レッドシードレス、赤い海のドレス?不思議な名前だなーと思っていたのですが、ん?
レッド シー ドレス。。。レッド シードレス???
あーーー!!!
ドレスじゃなくてそう言う事???
気づくのに買ってから2分かかりました。相方さんも私がヒントを出すまでやっぱり「赤いドレスを着たブドウ」で、赤潮みたいな色だもんなと思っていたそう 笑
確かに。でもそんな災害の名前付けないよね 笑
レッドシードレス、オススメですよ!笑