Twitterもやってない、雑談や独り言でもない、レスも欲しいかもしれない、そんな隙間を埋めるスレ。 暇を持て余している方のココロの隙間お埋めします。 ガイドライン範囲内でなんでも。お好きな様に。このスレッドへの批判でもなんでもOK
クーラー使いましょう。 私は最近薄い毛布で寝ています。
子供の頃は夏は大好きだったけど今は苦手になったなぁ。
今はセミの声を聴くのが好きになったな。おもにヒグラシの声は好きだなぁ。
子供の頃、夏休みは帽子もかぶらず外で遊んでた。 今は子供の姿を見かけない、まあ暑さも増してきたけど、クーラーの効いた部屋でゲームかSNSでしょうか。
子供の頃は川とかプールとかで遊んでたけど今はまったく行かなくなったな。
昭和世代と平成世代との線引きは、 運動会の練習時に水の補給が禁止されていたか、推奨されるか、 だそう。 時代ではなく、環境の変化ですね。 地球規模で行くと、このような温暖化は初めてのことではないらしいですが、それは五万年前(だったかな)。地球は生き延びても、人類はわかりませんね…
昭和ですけど、推奨されていませんでしたが?
コロナのせいで長いこと盆踊りの音楽を聞いてないな、子供の頃から行っていたからいつかは復活してほしいな。