在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
2150
コメント
最終更新:
つぶやき
【6542964】
Twitterもやってない、雑談や独り言でもない、レスも欲しいかもしれない、そんな隙間を埋めるスレ。
暇を持て余している方のココロの隙間お埋めします。
ガイドライン範囲内でなんでも。お好きな様に。このスレッドへの批判でもなんでもOK
焼き芋美味しいですね。
昨今ではコンビニやスーパーでクオリティ高い焼き芋が買えるようになりました。
うちでは薪ストーブの上のダッチオーブンにさつまいもを入れておき、甘い香りがしてきたら完成です。
ストーブの灰の中で焼くともっと甘くなりますが、焼き過ぎるとなくなってしまう。
栗より甘いってほんとう。
バーカウンターをダイニングに付けた!
バーテンセットも買った!!
早速振ってみたけど。。。
いつも見ているのに全然うまく振れない!しかもシェーカーって金属だから一瞬で手がかじかむやん!!!
どう言うこと???
無理やん!!
でしょう?
実際に振ってみるまで全く想定していなかった。実際プロの所作を見てみると、アイス投入、お酒投入、シェイクまでが秒単位。シェイクも素早く最小限度。
これを私がやると、アイス、お酒投入分単位(この時点でシェイカー鬼冷え)、持っただけで地獄の冷たさで振れやしない、撹拌もイマイチで不味いカクテル完成、と言う流れ。
動きの機敏さまではYouTubeでも学べないんですよね〜