在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
つぶやき
Twitterもやってない、雑談や独り言でもない、レスも欲しいかもしれない、そんな隙間を埋めるスレ。
暇を持て余している方のココロの隙間お埋めします。
ガイドライン範囲内でなんでも。お好きな様に。このスレッドへの批判でもなんでもOK
突然、水道メーター検針員の来訪。
「前回の2倍になっている」と。
ライフラインの使用状況で、異変を察知するお役目に則って?の来訪。
(漏水だけでなく、パッキン等の不具合があって修理した形跡があれば(パッキンのレシートひとつでも)使用料は考慮して貰えるのは知っている)
「たぶん、洗濯とシャワー」と即答。
年甲斐も無く、30代でスケボーに戻って来て、5kmの通勤に使っています。
真夏は正直汗だくで、バイクよりしんどい。
が、11月と思えない暑さと言いながら、朝夕、特に日没後はボートランはめっちゃ気持ちがいい。
昔、10代の頃、ボードの何が良い?ってわざわざ相手に質問させて、
「風になる。。。って感じ?」
って言うセリフを真面目にキザに言うって遊びを男子として爆笑していましたが、本当に風になれるんですよね。
スケボーを知らずに終える人生なんて可哀想って本気で思います。
当時は超マイノリティだった女子ボーダーも、今や世界ランカーが何人も誕生する時代。
本当に当時からは想像もできなかった。おそらく私世代の両親が子供に英才教育を施した結果だと思う。当時はまだ男子も世界ランカーなんてほぼ居なかった。でも、何をしたら世界に近づけるかって言う方法論はウチらにも見えていたんだよね。
今、あらゆる分野で世界に置いて行かれている日本だけど、教育やメソッドさえ正しければ、絶対世界は獲れるって思います。
ストリートのモミジ、ユメカ、リズ、パークのココナ、ヒナノ、サクラ達、みんな世界ランク5位以内にいるんです。凄くないですか?
5本の指の3本がどちらも日本人なんですよ?
ストリートの西矢椛は世界ランク1位です。
もう負け犬スピリットは捨て去ろうよ?