在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
つぶやき
Twitterもやってない、雑談や独り言でもない、レスも欲しいかもしれない、そんな隙間を埋めるスレ。
暇を持て余している方のココロの隙間お埋めします。
ガイドライン範囲内でなんでも。お好きな様に。このスレッドへの批判でもなんでもOK
九州では学習塾にも車が突っ込んだ
車で走っていても、最近はビルの1階の、歩道のない車道スレスレに多くの教室があって、こんなところで落ち着いて勉強ができるのかな?とも思っていた
ビルの2階以上に生徒を呼び込むより、1階なら取り込み易いし、授業風景を見せて宣伝もしているのだろうけれど、遂に危険に直面した
買い物を良くします。
ブランドモチーフもの、要は偽物ですね、を普段使いで買ったりします。それを分かって利用しているユーザーが世界中にいて、店側もモンクレやアミやキツネなど人気のコピーはすぐ削除されますが、また再出店で削除を繰り返していますね。
中にはどうやらコピーに見せかけて本物(本物の縫製工場から流れて来た品で、正規で修理もできてしまう)ものまで。
私は正規しか買わないわ、コピーなんてと言う裏で、小狡い日中のプチセレブはこうやってマネーセーブしていたりするんですよね。
かと思うと、アリエクでも2,000万円のリアルファーが売られていて、実際に売れていたり。リアル富裕層は、Amazonでポチる感覚で2,000万円を使ってしまう、一度買ってセラーの品質が気に入ればリピ買いもすると言う世界。
そんな連中に取っては、数十万のリアルやコピーやと言うのは眼中に無いでしょうね。
今やコピーもそうと分かる売り方はされていません。中国にも体裁上の著作権意識や規範意識は芽生えている様ですから。
似た様なものを買ってみたら、あら?タグもロゴも本物と一緒ね、な体裁で、写真も違っているので、購入者側の罪は問えない仕様になっていますので。
VCAとかは本物も持っていますが、アルハンブラは全く本物と見分けが付かないレベルです。まあそこまで安くも無いですが。
エデュでは明らかに嫌われそうなネタですが、貴方の周りのセレブにも確実にユーザーはいると思いますね。
>エデュでは明らかに嫌われそうなネタですが、貴方の周りのセレブにも確実にユーザーはいると思いますね。
中国というだけでは拒否反応はないけれど、グレーなサイトはちょっと無理かな。虎とかも扱ってそうで。ファーは今の日本では要らないし。