今年入学した高1生が語る青春リアル
メルカリどうですか?
メルカリあるあるや、メルカリでの疑問質問、
面白かったこと、頭に来たこと、残念だったこと、
よかったこと、裏技?、怖かったこと、困ったことなど、
こんな機能があればいいのに、などなど、
メルカリについてなんでも語り合いませんか?
キャンセルしたことありますか?スレが面白かったので、
メルカリについてなんでも語れるスレがあったらどうかと思って立てました。
ラクマやペイペイフリマの話もok。
値下げ交渉をする時に、テンプレを利用する奴には絶対に値引きしない。↓コレ
「コメント失礼いたします。購入を考えているのですが、こちらの商品はお値下げ可能でしょうか?」
メルカリも、返信用テンプレ用意しろよと思うのだが。
>テンプレを利用する奴には絶対に値引きしない。
奴って…
言葉遣いからして育ちがわかる。
ガラが悪すぎです。
大したもの売ってないなら、問い合わせが来るだけでもありがたいのでは?
ただ、テンプレの返信を求めることに別に反対はしない。
使いたい人が使えばいいだけのことだし。
まあ、文句言ってる暇があるならちゃちゃっと自分なりの文を作ってコピペすればいいだけのようにも思うけど。
発送できない期間がある場合、皆さんどうされていますか?
GW中、発送ができない(留守にするので)ので、ニックネームとプロフィールにその旨を書きましたが、これでよいのか心配です。
中には、名前もプロフィールも読まずに購入する人もいるかもと…
商品ページの発送までの日数は、1〜2日で発送、を選択しています。
いっそ出品停止にしたほうが安全でしょうか?
そうですね。
プロフィールを読まない方、結構いらっしゃるので私はいつも「出品停止」にしています。一度、何もしないで旅行に出てしまい2点売れたのですが、メッセージを送っても返信がなくて(お一人)ドキドキした経験があります。3日後に発送しましたが、初めて評価「悪い」をつけられるかと案じておりました。杞憂に終わりましたが。