今年入学した高1生が語る青春リアル
メルカリどうですか?
メルカリあるあるや、メルカリでの疑問質問、
面白かったこと、頭に来たこと、残念だったこと、
よかったこと、裏技?、怖かったこと、困ったことなど、
こんな機能があればいいのに、などなど、
メルカリについてなんでも語り合いませんか?
キャンセルしたことありますか?スレが面白かったので、
メルカリについてなんでも語れるスレがあったらどうかと思って立てました。
ラクマやペイペイフリマの話もok。
>「1pがもうすぐ期限切れになります」と言ってくるようになりウザいです。
ほんとです!イチイチうるさいし、こんな通知要らないですよね〜。絶対使わないと思っちゃいます。
めるかさん、100P当たったんですね!100なら使います。
悪い評価がつかないように、わざと受け取り評価しない人もいるんですね。繰り返すのなら、購入禁止にして欲しい。出品者側は無事届いたのか心配になります。評価しない人って、だいたい取引メッセージもくれないし。
一年に一度は嫌な思いもしますが、基本楽しんでいます。
メルカリで不用品売るのが楽しくて、いつの間にか売上金が20万近くになりました。
これを銀行振り込みにした場合、税金がとられたりしませんか?
よくわかってなくて・・・
確定申告とか必要なのか?不用品売っただけで税金とられるのか?よくわかりません。
メルカリのQ&Aを見ても、漠然とした答えしか書いてなくて。
買い物でメルペイが使えるお店は少ないですし、なかなか使う機会がありません。
銀行振り込みすると、入金情報として残って、何か問題になったりしますか?
手数料が数百円かかるのはいいんですが、後々ややこしくなるようであれば、メルペイの購入等で使い切ってしまおうと思っています。
明らかに業者さんのような人は確定申告はいるのかもしれませんが、個人で不用品売るくらいであれば、特に問題ないと考えて大丈夫なんでしょうか?
知ってる方、教えてください。
少し前に、売り上げ総額が表示されたのですが、一時期だけで、表示されなくなってしまいました。
あれをみるのが楽しかったのですけど、また復活しないかな。
一年すこしでなんだかんだ40万ほど売り上げたのが、残金が少しばかりで、結構使っているなと思いました。
私もたまにいいね付け替えますが、たくさんいいねしてると、目当ての品が下の方に沈んじゃうのでウォッチしたいものを上の方に表示させるためです。
基本イライラしないよう、合わないと思う人はブロック、評価は遅くてもなくても気にしないようにしてやってます。