今年入学した高1生が語る青春リアル
メルカリどうですか?
メルカリあるあるや、メルカリでの疑問質問、
面白かったこと、頭に来たこと、残念だったこと、
よかったこと、裏技?、怖かったこと、困ったことなど、
こんな機能があればいいのに、などなど、
メルカリについてなんでも語り合いませんか?
キャンセルしたことありますか?スレが面白かったので、
メルカリについてなんでも語れるスレがあったらどうかと思って立てました。
ラクマやペイペイフリマの話もok。
1回しか使っていないスクール水着とか出品しても良いのかなと思って検索したらもっと使い込まれたものが沢山出品されていたので出してみたら即座に削除されました。不公平感あります。
あと、食品も賞味期限が写真に写っていないからといっていきなり削除されました。
そういうのはせめて削除でなく出品停止してお知らせして欲しい。最初から出品し直すのって手間なのよ。
そっちもダメなんだ。マニアな変態っていますもんね。
それを分かって売る親もいるんですよね。
昔、テレビでそういうマニアの店の潜入をやっていて、幼稚園の制服や、下着まで、しかも写真付で売っていました。売りに来るのは親で、細かく覚えていませんが、数千円単位で、下着は洗っていないものでした。もっと凄いのは幼児のダッチワイフ(全モザイクでしたが)が売っていた事。衝撃的で半ば吐き気を催しましたが、下着を親が売っていると言うのにも強い嫌悪を感じました。
メルカリでOKにすると、そう言う出品が増えるのでしょうね。
それはそれで非常に気持ち悪いですが、新品に近い水着までNGってのも違うと思いますね。
コロナ禍で、殆ど使われなかったスクール水着が沢山あると思うんですよね。
水泳の授業が再開しても回数は減っていたりして、数回しか使わないものを定価で買わなきゃいけない、しかも売ることもできないってムダですよね。
一部のどうしょうもない変態のために取引が制限されることが悔しい。仕方がないけれど。
メルカリで品物を購入した際、匿名のメルカリ便のはずなのに差出人の住所氏名のシールが付いた状態で届いたことありませんか?
私はこれまでの購入約300回で5回ほどあります。
本来は差出人や宛先の住所氏名シールは輸送過程で貼られ、最終的にポスト投函する前に剥がすものだと思うのですが、このシールが付いたまま届かことがあるんですよね。
私は匿名じゃなくてもあまり困らないけれど、こういうほってクレーム来ないのかな?
皆さんは経験ありますか?
ネコポスですね。
黄色い小さな住所シール、多分本来は剥がせる伝票の上に貼って最後に届け先に投函する際に伝票ごと取り去るとかの手順だと思うのですが、伝票を取り去るのを忘れていたり、荷物に直接住所シールが貼られたまま届いたりしています。
まあこちらは気にせず住所情報は処分しますが、購入者に出品者の氏名や住所が知られてしまうことは有るという前提で取引した方がよいということですね。
昔、マタニティガードルを出品したことがあるのですが、一応下着ではあるので、そういう品物はこちらの身元が先方に知られるのはやっぱり抵抗があります。。