今年入学した高1生が語る青春リアル
メルカリどうですか?
メルカリあるあるや、メルカリでの疑問質問、
面白かったこと、頭に来たこと、残念だったこと、
よかったこと、裏技?、怖かったこと、困ったことなど、
こんな機能があればいいのに、などなど、
メルカリについてなんでも語り合いませんか?
キャンセルしたことありますか?スレが面白かったので、
メルカリについてなんでも語れるスレがあったらどうかと思って立てました。
ラクマやペイペイフリマの話もok。
正直に本当の住所を発送時に使われているのですね。
以前それでオークション絡みで家まで押しかけて殺人未遂とか放火もありましたよ?
私なんかヤフオクで、当時はYahooメールもID同じなので、中古の家電が1年で壊れた、金返せ、住所は控えてあるぞと脅された事あります。新品ならまだしも、中古で1年と実際は1ヶ月半過ぎて壊れたって文句を言う人間がいるっていう事です。
規定やルールはどうだか知りませんが、発送時の住所は架空が一番だと思いますよ。
あるアーティストの小型ポスター、厚紙製で曲げられず、ネコポスで送ればいいや、でも競合もいっぱい出ていてなかなか売れず、邪魔なので¥300にしたら即売れた。
が、適当に考えていたサイズがなんとB4と判明!
ここでもあった通り、意外とサイズはバレないよと言う言葉を信じ、奇跡的に家にあったB4が入る封筒に入れてしれっと送ってみまた〜
が、バレました。送料¥850、マイナス¥550です。
運営から注意メールと、利益が¥0でしたが、マイナスは??
確か以前ここでもマイナス売り上げの話が出たかな。
マイナスの場合はマイナス分はメルカリ負担になると思います。出品者の売り上げポイント履歴にも載らなかったはず。
メルカリ負担になるからメルカリからお叱りが来るんですよね。