今年入学した高1生が語る青春リアル
メルカリどうですか?
メルカリあるあるや、メルカリでの疑問質問、
面白かったこと、頭に来たこと、残念だったこと、
よかったこと、裏技?、怖かったこと、困ったことなど、
こんな機能があればいいのに、などなど、
メルカリについてなんでも語り合いませんか?
キャンセルしたことありますか?スレが面白かったので、
メルカリについてなんでも語れるスレがあったらどうかと思って立てました。
ラクマやペイペイフリマの話もok。
まとめ買い機能が今ひとつ理解されていない気がします。
2つまとめて2000円のまとめ買い依頼が来てるのにコメントに「1800円になりませんか。」とか、、いやいやまとめ買い依頼は出品者側で価格変更出来ないのよ。
あと、同梱出来ないサイズのまとめ買い依頼が来た時、同梱できないけどお値引きしてあげたいと思ってもコメントが返せないので冷たく却下するしかないのよ。
「いいね」登録した品物にコメントがついたり値下げがあるとお知らせが来るのですが、たまたまメルカリを見ている時にお知らせが来てすぐに見ると、コメントが無かったり、価格も元のままだったりします。
こういうのは多分出品者がお知らせを飛ばすために一瞬値下げしてすぐに戻したり、コメント付けてすぐ消したりしているんでしょうね。
こういうせこい出品は「いいね」外しちゃいます。
メルカリから取引終了していないものがありますと、連絡があって、びっくりしたら品物が届いてないものだった。
メルカリ便で郵便局から発送されていて、まだ発送途中表示になっている。いっぱい購入していたら、勘違いして取引終了しそう。
間違って取引終了して万一不良品だったとしても取引終了してるから対応してくれなさそう。
いっぱいどうでもいい変更ばかりするのにメルカリ便なのにきちんとシステムの対応して通知してほしい。