今年入学した高1生が語る青春リアル
メルカリどうですか?
メルカリあるあるや、メルカリでの疑問質問、
面白かったこと、頭に来たこと、残念だったこと、
よかったこと、裏技?、怖かったこと、困ったことなど、
こんな機能があればいいのに、などなど、
メルカリについてなんでも語り合いませんか?
キャンセルしたことありますか?スレが面白かったので、
メルカリについてなんでも語れるスレがあったらどうかと思って立てました。
ラクマやペイペイフリマの話もok。
まだマシです。
私は付属品は不要とメッセージが入ったので本体だけで良いですか?とメッセージ。返事がないので本体のみ送ったら、到着即付属品が入っていない、出品ページに付属品ありと書いてあるのに詐欺出品者だ、と悪い評価が付きました。
え?それはおかしいだろう!と運営に掛け合って、メッセージのやり取りを確認してもらい、悪い評価非表示(消えないんだ?と思いましたが)になりましたが、未だ思い出しただけで腹が立ちます。
今は出品者があんしん鑑定の使用可否を選択できる仕組みだけど、高額ブランド品を出品する際には「あんしん鑑定」の使用を拒否できないルールにすべき。
鑑定料は購入者負担なんだから本物を出品しているなら拒否する理由はないよね。
昔、買った本物を出品していますが、メルカリの鑑定を信用していません。
鑑定依頼した先ですり替えられないとも限らないし、何かトラブルがあったときの保証とか説明がない。
出品者としては怖くてメルカリで出品するのはやめました。
ちょうど仕様変更されてカテゴリによっては鑑定許可が基本になりましたね。
敢えて鑑定不可にしている場合は、そういうことね、と思われるでしょうね。
購入者からすれば身元の分からない一個人よりメルカリの外注鑑定のほうが信用出来るでしょうから。