今年入学した高1生が語る青春リアル
メルカリどうですか?
メルカリあるあるや、メルカリでの疑問質問、
面白かったこと、頭に来たこと、残念だったこと、
よかったこと、裏技?、怖かったこと、困ったことなど、
こんな機能があればいいのに、などなど、
メルカリについてなんでも語り合いませんか?
キャンセルしたことありますか?スレが面白かったので、
メルカリについてなんでも語れるスレがあったらどうかと思って立てました。
ラクマやペイペイフリマの話もok。
私は身バレ防止のためにそうしていますが、一般的には多分、専用にしたものを他の方が購入してしまうことを防止するためでしょうね。
価格交渉がまとまった時に、単純に値段だけ変更してしまうと検索トップに上がってしまい、人気の品物だったりすると他の方が飛びついて交渉中と気づかずに購入してしまったりします。
メルカリでは購入は早い者勝ちなので仕方がないのですが、そういうことが無いように1枚目の写真を変更することもあります。(むしろその使い方の方が多いです)
>出品一覧見るだけでもかなりいろいろ分かってしまう
そうなんですよねえ、全部最後まで見るわけではないけど、プロフィールに目を通すと、上のほうの出品は目に入りますね。たまたま参考書を売っていたけれど、普段は子供服メインで売っているんだね、とかは分かりますねえ。
なので、売却済みの出品物をそのまま削除せずに残している人は凄いなあと思います。あれ、なんで残しておくんですかね?削除しないでおく理由が思い付かなくて。
でも、残してくれている方がいるおかげで、出品するときに参考価格が分かって助かったりもしています。
>こちらでフォローされない設定
これ、前にもここで話題になっていましたね。業者さん以外の、我々一般人はフォローされるのが少し恥ずかしい気がする、という方が多数なのかもしれないですね。
でも、フォローされない設定はあまり導入されなそうですよね。導入しても、メルカリの儲けに繋がらなそうで。