今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
195
コメント
最終更新:
どのエリアに避難すれば安全か(国内)
【7517763】
南海トラフ巨大地震、首都直下地震、富士山噴火
いざという時に国内のどのエリアに避難すれば身の安全を確保出来るのかを皆さまと情報共有したいです
私は関東民で長野方面が良いと思うのですが、地理関係など詳しい方がいらしたらアドバイス頂きたいです
またそれぞれのエリアからの情報もお待ちしております
おっしゃる通り、対立的な視点を持つことは、時に問題を浮き彫りにする一方で、協力や共存の可能性を見逃す危険もあります。現代の学問では、異なる視点が交わり合うことでこそ、真の革新が生まれると感じます。
共同体の綻びを敏感に捉える姿勢は決して悪いことではありませんが、それにとらわれ過ぎると、むしろ前進を妨げることがあります。対立よりも、協力の力に目を向けることで、社会に大きく貢献できるのではないでしょうか。対立を超えた連携こそが、これからの時代に求められる姿勢だと思います。
スレ主さんの相談自体が「避難先」についてややざっくりしたものだったから仕方ないけど、
避難先を選ぶ際にどういうことを注目しますか?
じゃなくて
どこが避難先としていいと思いますか?
でしたよね。
それがいつのまにか学者の東西対立とか全く関係ないところにまで流れててズレすぎでしょ。意味のないショートフレーズ混ぜ返し問題はどのスレでもあることでスルーしたらいいけど、ズレ過ぎはほかでやってほしい。