南海トラフ巨大地震、首都直下地震、富士山噴火 いざという時に国内のどのエリアに避難すれば身の安全を確保出来るのかを皆さまと情報共有したいです 私は関東民で長野方面が良いと思うのですが、地理関係など詳しい方がいらしたらアドバイス頂きたいです またそれぞれのエリアからの情報もお待ちしております
岡山への首都移転は反対だな。 今のままで良い。 首都直下型地震を過度に警戒しすぎ。
誰も言わない大阪が重要なのか。
だから大阪は急ピッチで駅前開発を進めている
なぜ岡山? 急にでてきましたね。
大都会岡山なるネタは2chで根強く存在した。
遡って見てください。 かなり詳しく根拠が出ていますし、遷都論でいつも名前が上がるメジャーどころですよ。寧ろ全くご存知ない?
大阪は、働くところと遊ぶところの落差が大きいと言われなくもないが、本町(船場)と心斎橋以南の緩衝帯が堀江と言って良いのか。
主人が某官庁に勤めていますが、岡山は聞いた事がないです。 (首都は東京がいいです。) といいますか、このスレッドは有事の際の避難場所でしたね。なぜ急に首都移転?? 有事といえば南海トラフが気になりますが、その瞬間どこにいるのかわからないので、自分の運を信じるしかないです。