今年入学した高1生が語る青春リアル
公明党が連立から離脱、高市さんの首相就任の可能性はどうでしょうか?
公明党が連立から離脱、離脱理由の第一理由が裏金問題、、、そんなのその前からわかっていたこと、なぜ今なのか未だ首相にもなってないのに、、、。
①この公明党の姿勢どう思われますか?
②高市さん首相になれますかね?
③右派の高市さんお好きですか?
ご意見ください。
国民の政策は自民に極めて近い、いいかえれば立憲とは対極にある。
玉木は重要政策が一致しなければ組まないとはっきり言っている。
もし、立憲が国民と組みたいが故政策を国民に合わせるならもはや立憲と言う政党は瓦解したに等しい。
名は立憲で実態は国民となれるのか?(苦笑)
玉木はそれを立憲いるのだよ、公明は自民と決別したが、立憲は逆に国民の風下に立つ覚悟があるかな?(笑)
>だがどちらに付くか推定せよと言うなら僅かながら自民かな、国民、維新の政策が立憲とは合わない、自民と近い物がある。
企業献金による政治資金禁止に関しては、立憲・公明・国民・維新・共産あたりで、これに限定して共闘はあるかもですね。首班指名でまとまることは無いと、私も予想します。
聞くところによると自民は企業献金による政治資金禁止を絶対飲めないそうですから、なんとか限定的な範囲に落とせるよう、維新・国民を切り崩しにかかるかも。副首都?あたりをエサにすると、維新は食いつくかも。
高市さんに有利なのは、APECとその後のトランプ来日が迫っている事ではないでしょうか。自民党の高市降ろしは多分しばらくは無いでしょう。衆院議員数で自民党が第一党であることからも、首班指名の決選投票で高市になりそう。
玉木は首相の器ではなかったね。外から好き勝手文句をいうだけで実務は他党にやってもらおうという魂胆。自ら先頭に立ち、周りを説得しながら政策を実現しようとする気概がない。合わないところは棚上げしておけばいいのに、相手に方針を変えろというのは失礼極まりない。器が小さい。