今年入学した高1生が語る青春リアル
インターエデュPICKUP
119
コメント
最終更新:
公明党が連立から離脱、高市さんの首相就任の可能性はどうでしょうか?
【7719483】
公明党が連立から離脱、離脱理由の第一理由が裏金問題、、、そんなのその前からわかっていたこと、なぜ今なのか未だ首相にもなってないのに、、、。
①この公明党の姿勢どう思われますか?
②高市さん首相になれますかね?
③右派の高市さんお好きですか?
ご意見ください。
維新なんて改革政党として出てきたのに、今や減税とバラマキの政党に成り下がった。
特に、消費減税と社会保険料の引き下げは、完全に矛盾する政策で、医療費の4割負担や国立大学への補助金カットなどの大歳出改革をやらないと帳尻が合わない。
直近の参院選で大惨敗したものだから、バラマキ路線に切り替えたのだろうが、一方では議員定数の削減など直近では実現不可能な公約を掲げているわけだから、次の選挙では消滅するだろう。
自民・維新の連立」に…有権者まさかの《NO》!? 緊急調査から見えた、意外
紀尾井町戦略研究所が、自民党と日本維新の会の連立協議に関する意識調査を実施、その結果を発表しました。調査は2025年10月16日、自民党と日本維新の会が連立政権の発足を視野に入れた政策協議を開始したことを受け、全国の18歳以上の有権者1000人を対象にウェブ上で緊急実施されました。
それによると、仮に自民と維新が連立政権を組むこととなった場合、「良いとは思わない」「どちらかと言えば良いとは思わない」が計49.3%を占め、「良いと思う」「どちらかと言えば良いと思う」の計37.6%を上回りました。「分からない」は13.1%でした。