充実した教育環境の日大付属高校
叫ばせて!
どれだけ言ってもダメなんです。ほとほと疲れました。
叫ばせて下さい。
床も机もゴミ置き場じゃない!
学校からの手紙と弁当箱はその日のうちに出せ!
畳んでベッドに置いといた洗濯物とアイロンかけたワイシャツをしまわずに、その横で寝るな!
布団かけずに寝て風邪ひくおバカ!
トイレを我慢して走って帰って来るな!駅のトイレでやって来なさい!
辞書も引かずに英語の質問しに来るな!
試験前くらい勉強しなさい!!
これらを何百回言われたと思ってるの?いい加減きちんとしてちょうだい!!
以上、大変失礼いたしました。
中1息子へ(ジャパネットCM風)
「耳年増」(みみどしま)は「ドミソミド」の仲間ではありません。
単語帳は英単語を覚えるためのもので、手書きでトランプを作るものではありません。
あなた一度、Z会を本当に白紙で提出しましたね。先日Z会からいつもと違う色の封筒が
届きました。
(Z会の手紙抜粋)・・・さて、今回お送りいただきました答案に各設問に
まったくお答えになっていないものがありました。答案には一年間の有効期限が
ありますので・・・このままお返しいたします。途中まででも結構です。
どこでどう分からなくなったのか答案に記入してみましょう・・・
母は恥をかきました。反省しなさい。ちゃんと反省しなさい。
今日は叫ぶ気力がありません・・・。
Z会うちの子も中一の時入りました 6ヶ月分一括で払ったほうが 幾分安くなる事に
目がくらみ 3科目まとめて先払いしたのが 間違いでした 6ヶ月間で提出したのは
初めの1回だけ あとはドブに捨ててしまいました 早く提出しなさいと言い続けるのにも
疲れ果てました うちの子には通信は向いていない事をもっと早く知るべきでした
金返せえ〜
グレーの封筒 さんへ:
-------------------------------------------------------
> 中1息子へ(ジャパネットCM風)
>
ジャパネットたかたの、あの人の声が大嫌い。
うそくさい宣伝も大嫌い。
テレビで始まったらすぐにチャンネルをかえるから、
いつも最後まで聞けていないはずだから、
絶対「たかた」のしゃべり方わからないはずなのに、
最後まで綺麗に読めてしまった。たかた風に。
おもしろい。お母さんのセンス大好き。
だけど、数回聞いたことがあるだけの「たかた」さんの声が
私の中でしっかりと焼きついていたことが今日はっきりわかってショック。
・・・と共に、あの人が「売れっ子?」である理由がわかりました。
あの不快な高い声が「うけている」わけがわからなかったけど、
「印象に残る声」としては比類なき存在なのですね。
息子はまだ小学生で、まだ仕返し弁当を作ったことがないけれど、
ここで楽しく予習させていただいています。
読めた笑った さんへ:
ジャパネットの番組の方の例の社長の口調だと思われているようですが、これは、ジャパネットで売ってる電子辞書のCMをパロってるんですよ。見たことないですか?料亭の勝手口みたいなところで、見習いの板前さんが、故郷から(たぶん東北)の手紙を読んでいて、そこでその差出人の母親がオフナレでボツトツと息子の恥をなじるんです。奇麗に読めてしまったって?あれを「あの人」風にどうやって読んだんですか?そっちの方がすごい!
-------------------------------------------------------
> グレーの封筒 さんへ:
> -------------------------------------------------------
> > 中1息子へ(ジャパネットCM風)
> >
>
>
> ジャパネットたかたの、あの人の声が大嫌い。
> うそくさい宣伝も大嫌い。
> テレビで始まったらすぐにチャンネルをかえるから、
> いつも最後まで聞けていないはずだから、
> 絶対「たかた」のしゃべり方わからないはずなのに、
> 最後まで綺麗に読めてしまった。たかた風に。
>
>
> おもしろい。お母さんのセンス大好き。
> だけど、数回聞いたことがあるだけの「たかた」さんの声が
> 私の中でしっかりと焼きついていたことが今日はっきりわかってショック。
> ・・・と共に、あの人が「売れっ子?」である理由がわかりました。
> あの不快な高い声が「うけている」わけがわからなかったけど、
> 「印象に残る声」としては比類なき存在なのですね。
>
>
> 息子はまだ小学生で、まだ仕返し弁当を作ったことがないけれど、
> ここで楽しく予習させていただいています。
グレーの封筒 さんへ:
涙が出るほど笑いました。しばらく思い出し笑いしそうです。
すばらしいセンスですね。
わからない方はジャパネットたかたのHPの「CMギャラリー」を見て下さい。
電子辞書編です。
叫びたい気持ちがなくなるほど笑えますよ。