アートの才能を伸ばす女子教育
叫ばせて!
どれだけ言ってもダメなんです。ほとほと疲れました。
叫ばせて下さい。
床も机もゴミ置き場じゃない!
学校からの手紙と弁当箱はその日のうちに出せ!
畳んでベッドに置いといた洗濯物とアイロンかけたワイシャツをしまわずに、その横で寝るな!
布団かけずに寝て風邪ひくおバカ!
トイレを我慢して走って帰って来るな!駅のトイレでやって来なさい!
辞書も引かずに英語の質問しに来るな!
試験前くらい勉強しなさい!!
これらを何百回言われたと思ってるの?いい加減きちんとしてちょうだい!!
以上、大変失礼いたしました。
息子は本が大好き…それはいいのですが、本を読みながら帰ってきます。
危険だからやめろと何度いってもきかず、帰宅する息子の右手にはいつも
一冊の本が。
ところがある日、その息子の右手にハーモニカが握られているではありま
せんか。まさかと思いながら「どうしてハーモニカを持っているのかな?」
と聞くと「吹きながら帰ってきた。」と誇らしげに語る息子。中学一年生。
お前は小学生か? 今時小学生だって高学年になればハーモニカや笛を吹き
ながら歩く子供なんていないぞっ! 恥ずかしいっ!
ちなみにうちは森の小道をぬけて帰る田園の一軒家ではありません。
駅からの道にはびっしりと家が…。
私もハーモニカ王子好きです〜。かわいいなあ。
つい先ほどの話ですが、買い物に出かけている途中で携帯が鳴りました。
「今駅に着いたよ」
そうか、じゃあ帰りにもしかしたら会うかもしれないなあ、と思いつつ
自転車をこいでいたら、向こうからチャリに乗った息子が…。
「おかえり〜!」と手を振ったら「おー!」と叫びながらバンザイをしました。
あんたのチャリの前カゴには、16万円も払った学校指定の重いパソコンが入ってるんだよ!!
幸いふらついたもののなんとかハンドルを握ったようだけど、
「ウケると思ったのに…なんで怒るの?」
ウケません!!!!