充実した教育環境の日大付属高校
叫ばせて!
どれだけ言ってもダメなんです。ほとほと疲れました。
叫ばせて下さい。
床も机もゴミ置き場じゃない!
学校からの手紙と弁当箱はその日のうちに出せ!
畳んでベッドに置いといた洗濯物とアイロンかけたワイシャツをしまわずに、その横で寝るな!
布団かけずに寝て風邪ひくおバカ!
トイレを我慢して走って帰って来るな!駅のトイレでやって来なさい!
辞書も引かずに英語の質問しに来るな!
試験前くらい勉強しなさい!!
これらを何百回言われたと思ってるの?いい加減きちんとしてちょうだい!!
以上、大変失礼いたしました。
我が家の バカたれ変態息子は、朝の6時からテスト勉強をしています。
今頃、やっても遅いんじゃー
夏休み、私がいなくても勉強する子だと信じていた、私こそが バカたれでした。
今日は、ドコモに行って、手続きをしてきます。
ドコモの人に明細を見せられるのが、恥ずかしい〜 変態オン パレードの明細表
成績表を見るより恥ずかしい〜 ギャー 誰か 助けて〜
あの バカたれめがー
ご静聴ありがとうございました。
みなさま、励ましのお便り ありがとうございました。
今後も バカたれ親子の報告をしますので、聞いてくださいね。
あぁ〜 69000円 うぅ 泣けてくる
携帯電話で世に出始めて、中・高校生が持つようになりはじめた10年くらい前。
年の離れた長男が丁度その世代ですが、まだパケ放題もなく、あっちからも、こっちからも、キャ〜という叫びが聞こえていた頃を懐かしく思い出しました。(同時者にとってはそんな悠長な話じゃないですよね・・ごめんなさい)
当時は、まだ今より、確か、支払が遅れても停まるのも遅かったようで、「今日、携帯代で3ヶ月分10万払ってきた・・・」「うちはこの夏休みで5万・・・」「ということは、来月もまた同じ金額が来るのかも・・・」とうなだれる母が周りにたくさんおりました。
もちろん、私もその中の一人でした。
その後、一定の金額以上使用したら停まるとか、パケ放題とかいろいろでましたが、当時は、とにかく、家電じゃない自分の電話が嬉しくて、みんなで電話をしまっていたのだとおもいます。「そんなに電話で話すなら、マックへ行け〜」とどなったこともありました。血圧が上がるだけじゃすまなくて、携帯をへし折ってやりました。
その頃の子ども達が、社会人になって、今では携帯代を自分で払って使っていますが、「一万円以上支払うなんてとんでもない」とのたまいます。そうだろう、そうだろう、君たちの給料で携帯にそんなに支払えんだろうと思います。
高額請求後、へし折ってからは、自己管理出来るようにはなって、その後は、そんなことはありませんでした。
多くのご家庭で、多額の請求にびっくりというのは、とくに、少し前の世代では、一度は、通っている道ではないかと思います。しっかり叱って、でも、あとで、笑いばなしになりますように。ご子息も、まずかったと、すごく思っていると思いますよ。男の子としては、けっしてないことではありませんものね。長男の頃は、ベッドの下の写真集とか、週刊誌だったんだと思います。これも、いっぱい、年に数回の部屋の掃除の時に知らん顔して捨てたなぁ・・・。
携帯代が 69000円様 まだまだ暑いので、頑張ってくださいね。
え〜みんな優しいんですね〜うちだったら、即取り上げです。もちろん、困るでしょうけれど、仕方ありません。
68000円も自分のお小遣いから払わせるでしょう(もちろん分割)。
みなさんのところでは、携帯を渡すときに、そういうことをすれば大変お金がかかること、だから絶対にしてはいけないと言わないのでしょうか?
うちも男子高校生ですが、いまだにアクセス制限をかけていますし、携帯ではネットをなるべく利用しないようにしています。
一学期末に「このままだと留年さすぞ〜〜!!」と両親面接で言い渡されたわが息子。
結局夏休みはやりたい放題でした…(涙)
留年ならこの際中卒で稼ぎ始めなさい!と覘いてみたJ衛体募集要綱。そこに書かれていたのは…
『裸眼0.3以上』の非情な条件。
本気で、PSPとDSを燃えないごみに出そうかと思案中です。
びっくり さんへ:
-------------------------------------------------------
> みなさんのところでは、携帯を渡すときに、そういうことをすれば大変お金がかかること、だから絶対にしてはいけないと言わないのでしょうか?
言いますよ〜〜
本人もわかっていないわけじゃなく、でも「無料」と銘打ったオンラインアプリを「ちょこっと」使ってみて、ン万円請求が来ちゃったことがありました。
母逆上、即刻使用停止、子供は反省文提出。
ーーーーーあの時は速かった!30分で原稿用紙三枚びっしり書いて来た(笑)
翌朝ショップに相談(半分怒鳴り込み)、履歴を調べ上げ、考えうる限りの制限をかけ
ようやく冷静になり履歴を精査したところ
子供が「ちょこっと」と言うのも、さほど大げさではなく
あっという間にスゴイ料金がかかるようになってるんですね
ケータイって詐欺に近いものあると思いましたよ
だから定額契約にしましょうというのがケータイ会社の言い分だろうけど
ぜーーーーったいに、そんな契約にはしないっ!
> うちも男子高校生ですが、いまだにアクセス制限をかけていますし、携帯ではネットをなるべく利用しないようにしています。
うちのはその一件以来メールと通話オンリー、毎日料金チェックを欠かさないようです
バカたれ親子の母です。
今日、ドコモに行き、時間制限とiモードフィルタをかけてもらいました。
アクセス履歴を調べたました。
私が仕事にでかけたある日は、朝の8時すき゜から、
2時間半携帯を触っていた事がわかりました。
全然勉強してなかったー バカたれー
携帯電話で高額なお金がかかることを知らなかったようです。バカもんがー
先日、学校で 携帯電話の恐ろしさという講演があったのに
何を聞いてきたんじゃー
学校の先生に、明日、報告するからと、私は恐ろしい形相で、言いました。
すると、子供は、泣いて やめて〜と言いました。
バカたれ親子のレベルの低い話を聞いてくださり、ありがとうございました。